Пирог "цветущая ветка сакуры"
Ингредиенты
- 1 банка консервированных ананасов (у меня была 800 гр. )
- вишня замороженная (или из компота можно взять)
- мука - 2,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- гашеная сода - 1 ч.л
- яйца (большие) - 3 шт.
- маргарин (растопить и охладить) - 200 гр.
- ананасовый сироп - 150 мл.
- ванилин
- для штрейзеля:
- масло сливочное - 125 гр.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- кокосовая стружка - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим штрейзель:
Масло рубим ножом на мелкие кусочки.
Добавляе ммуку, сахар и кокосовую стружку.
Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", по немногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.
Тесто:
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем растопленный маргарин.
Затем вливаем ананасовый сок.
Гашенную соду и муку. Тесто как густая сметана.
Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень,покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
Покрываем штрейзелем и выпекаем при 200 градусах...готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов. У меня выпекалось около 30 минут.
Дополнительная информация
название не меняла. получилось очень вкусно, нежно и мягко, тесто просто воздушное :-)