Ингредиенты

  • 1 грузинский не тонкий лаваш (главное, чтобы он был чёрствый)
  • 300 мл. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш порезать на кусочки.

Кефир перемешать с яйцом, добавить перец.

Кусочки лаваша окунать в эту смесь и обжаривать на сковороде в масле с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Жареный лаваш а-ля гренки: фото шаг 1Жареный лаваш а-ля гренки: фото шаг 2Жареный лаваш а-ля гренки: фото шаг 3Жареный лаваш а-ля гренки: фото шаг 4Жареный лаваш а-ля гренки: фото шаг 5Жареный лаваш а-ля гренки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я купила свежий лавашик, видимо, в процессе езды по нашим ровным дорогам, он вывалился из пакета и я благополучно про него забыла, оставив его под задним сиденьем в машине. Через два дня нашла, но он уже был не свежий. В нашей семье из чёрствого батона делают гренки, вот я и подумала, а почему бы и из лаваша не сделать гренки?! И сделала, только не сладкие. Получилось очень нежно и вкусно! Можно перец и не добавлять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
27.01.2009 01:57
Ответить
Отличное применение лаваша. спасибо за подсказку!!! 55555
maj4ik
27.01.2009 01:58
Ответить
Юльчик, классно придумано!!! 555
ameli8
27.01.2009 01:59
Ответить
нямняка!!!!5
lovelywomen
27.01.2009 01:59
Ответить
Хорошо ,что нашли ;)Здорово получилось.5
челночок
27.01.2009 01:59
Ответить
А что,Юль,очень классный вариант!!! 555!
begi
27.01.2009 01:59
Ответить
Отличная идея! 5+++++!
maleta
27.01.2009 02:03
Ответить
...555...
ЯВенера
27.01.2009 02:08
Ответить
отличный вариант гренок!!! 555!!!
ночка
27.01.2009 02:10
Ответить
как интересно! специально засушу...555!!!
Nathalya
27.01.2009 02:20
Ответить
здорово! 5!
taldrik
27.01.2009 02:29
Ответить
zdorovo!5
машенька-84-
27.01.2009 04:04
Ответить
Отлично.5.
sigma002
27.01.2009 10:26
Ответить
Такая умничка! 5555555555555
newbaggi
27.01.2009 10:53
Ответить
у нас тоже греночки любят, так что рецептик пригодится! 5+ спасибо!
bart
27.01.2009 13:58
Ответить
Хороши гренки! 5+
fliederra
27.01.2009 14:15
Ответить
Вкусно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели