Ингредиенты

  • банан – 3 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • лимонный сок – 2 ст. л
  • сахар – 40 гр.
  • корица
  • гвоздика – 4 шт. ( потолочь)
  • шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление соуса:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и толченую гвоздику и лимонный сок, готовить до растворения сахара.

Взять бананы очистить от кожуры, разрезать на пополам. Положить в форму!

Бананы залить соусом и поставить в духовку, сверху для красоты можно посыпать чуть корицей.

Поставить в духовку на 5 минут, когда 5 минут прошло…вынуть из духовки и перевернуть бананы и полить горячим соусом в котором находились бананы. И поставить еще на 5-10 минут!

Подавать горячими, украсить шоколадной глазурью!!!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Запеченные бананы  в соусе: фото шаг 1Запеченные бананы  в соусе: фото шаг 2Запеченные бананы  в соусе: фото шаг 3Запеченные бананы  в соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если дома есть мороженое, то горячие бананы будут отлично сочетаться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
25.01.2009 19:06
Ответить
Давно собиралась, а теперь точно попробую и срочно 555
гетьмановна
25.01.2009 19:16
Ответить
Очень лакомо,дорогая!5555555
ir71
25.01.2009 19:19
Ответить
ВКУСНО!ДЕРЖИ 5 +
chocolate12
25.01.2009 19:19
Ответить
njamka!
манюша
25.01.2009 20:05
Ответить
555 Никогда не пробовала горячие бананы, но соблазнительно!
ната777
25.01.2009 20:17
Ответить
Отличный десерт, особенно сейчас (после обеда). Отлично.5.
krista_!!!
25.01.2009 20:38
Ответить
классссс!!! 555+
maj4ik
25.01.2009 21:59
Ответить
красота! 5
oracle
25.01.2009 22:15
Ответить
Спасибки кулинары!!!
кыш
27.01.2009 16:45
Ответить
Вкуснота!
for_ever
31.01.2009 02:53
Ответить
Да, дессертик классный! 55555++++555555
osidan
01.02.2009 17:37
Ответить
Ух ты! Бегу на кухню :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели