Супчик из маринованных огурчиков с гречневой крупой от фрау блюм
Ингредиенты
- на 3 литра куриного бульона:
- картофель - 5 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы сушеные (у меня были белые) - горстка
- огурцы маринованные - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- гречневая крупа - 100-120 г
- масло топленое для жарки
- укроп, петрушка - по 1 пучку
- лавровый лист, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера остро встал вопрос «что готовить на первое?», все любимые супы уже надоели, нужно что-то новенькое. Поиски привели меня к кулинару челночок и ее супчику из маринованных огручиков с гречневой крупой. Не долго думая, решила приготовить. Ну и как водится, внесла свои изменения.
Для начала сушеные грибы замочить в горячей воде на 1 — 1,5 час. Думаю, вполне подойдут и свежие.
Сварить куриный бульон. Солить его нужно чуть-чуть, т.к. потом будут добавлены огучики.
Грибы промыть, мелко порезать и отправить в бульон.
Сделать зажарку: лук мелко порезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить потертую морковку и немного все прожарить. Отправить в бульон.
Огурчики потереть на крупой терке, обжарить 3 мин. на топленом масле, добавить томатную пасту, потушить еще 3 минуты и отправить в бульон.
Гречневую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и небольшого потемнения.
Картофель мелко порезать и вместе с гречкой отправить в суп.
За 2 минуты до готовности добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп, доложу я вам, получился потрясающе вкусный. Вкус очень необычный и довольно интересный. Но главный показатель — дочка-привереда с удовольствием съела))) Огромное спасибо кулинару челночок за этот рецепт. Думаю, что теперь этот супчик войдет в число любимых в нашем доме.