Творожное печенье (булочки)

Фото к рецепту: Творожное печенье (булочки)

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

8884

3

13

22 января 2009, 15:50

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. маргарина (или сливочного масла)
  • 100 гр. сахарного песка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

размягчить маргарин и ратереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщина около 3 мм) . Вырезать кружочки (например, стаканом- от размера кружочков будет зависеть размер печенья). Каждый кружочек посыпать сахаром и снова сложить пополам. Половинки также посыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром. Духовку нагреть до 200 С .Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку. Вапекать до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Чтобы сахарный песок лучше прилипал к тесту, лепешку сначала смажь растительным маслом, затем посыпать сахаром и после этого сложить вчетверо. Этот рецепт универсален. Ничего не меняя в составе теста, можно вместо сахарной посыпки сделать прослойку из густого конфитюра, ореховой пасты или даже тертого сыра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
22.01.2009 15:50
Ответить
...555...
Nathalya
22.01.2009 16:09
Ответить
5! еще б вариантиком ;)
алёнушка777
22.01.2009 18:28
Ответить
Согласна с Наташей, пора разобраться в правилах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru