Саламур или маринованная рыба по-керченски

Фото к рецепту: Саламур или маринованная рыба по-керченски
ДомашняяНе определен
1558781959

Ингредиенты

  • свежый пеленгас филе 500-600 гр.
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 0,5-1 ст.ложки
  • уксус
  • перец черный, душистый
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.

Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.

Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.

Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5

Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.

Рыба готова, попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 1
Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 2
Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 3
Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 4
Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 5

Дополнительная информация

У нас в Керчи существует много рецептов саламура и каждая хозяйка считает, что ее наиболее верный, в моей семье любят именно этот. Саламур можно готовить не только из свежей, но и замороженной рыбы например скумбрии, ставриды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mnm
19.01.2009 23:58

интерестно!5555555555555555555

adas
20.01.2009 00:00

Очень интересный рецепт для меня. Люблю солёную рыбку, а вот теперь и такую попробую сделать. От меня - 5.

larcik
20.01.2009 00:07

люблю рыбу 5!

nataden
20.01.2009 00:13

Живу в Керчи уже много лет, пробовала всякие саламуры, уверена, что этот очень вкусный. 5+

kotkot
20.01.2009 00:37

Вкусно.5.

гетьмановна

Знакомство мое с Крымом началось с Керчи....За рецепт-55555555555

nattywn
20.01.2009 00:59

Спасибо, за отклики, приятно встретить земляков!

strelec148

обожаю Крым, пеленгасика и эту закуску! 5+

тамара агапитова

Замечательная закусочка!Спасибо!Забираю в копилочку!

vega
20.01.2009 11:51

А у нас почти такое называется Сугудай. 5+

ksyusha
20.01.2009 21:20

В Керчи бывала часто, так как дед там жил, да и от нас он всего через переправу...но такую рыбку не ела, как буду на родине, куплю пеленгаса и попробую, спасибо!

andge
29.01.2009 00:17

А я под словом саламур почему то представляла соус,теперь буду знать.Надо будет попробовать. 5!

lovelywomen

А если толстолоба ? 555

елена д.

мням-очень люблю!10!

lena36
16.02.2009 21:50

А я делаю толстолоба или белорыбицу, а вам пятерка!

сациви

555!!!

lyolya.511

Я - керчанка. Много лет работала в Морском рыбном порту мастером на Холодильнике. И среди нас, профессионалов,саламур делается только из замороженной ставриды, обесшкуренной и нарезанной кубиками, которую посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и на 2-3 часа поставить в морозильную камеру. Затем добавить лук репчатый, чеснок, болг. перец, помидоры, зелень укропа, раст. масло. Хорошо перемешать, кушать саламур примороженным. Сейчас, уже 20 лет, живу в Норильске и здесь из местной рыбы готовят сугудай и строганину.

cocacola
16.05.2011 23:28

ой,я выросла на Украине в крохотном городке Энергодар.саламур там традиционное праздничное блюдо!особенно на Н.Г.когда еще идет пост!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты