Саламур или маринованная рыба по-керченски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.

Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.

Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.

Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5

Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.

Рыба готова, попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 1Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 2Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 3Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 4Саламур или маринованная рыба по-керченски: фото шаг 5

Дополнительная информация

У нас в Керчи существует много рецептов саламура и каждая хозяйка считает, что ее наиболее верный, в моей семье любят именно этот. Саламур можно готовить не только из свежей, но и замороженной рыбы например скумбрии, ставриды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mnm
19.01.2009 23:58
Ответить
интерестно!5555555555555555555
adas
20.01.2009 00:00
Ответить
Очень интересный рецепт для меня. Люблю солёную рыбку, а вот теперь и такую попробую сделать. От меня - 5.
larcik
20.01.2009 00:07
Ответить
люблю рыбу 5!
nataden
20.01.2009 00:13
Ответить
Живу в Керчи уже много лет, пробовала всякие саламуры, уверена, что этот очень вкусный. 5+
kotkot
20.01.2009 00:37
Ответить
Вкусно.5.
гетьмановна
20.01.2009 00:39
Ответить
Знакомство мое с Крымом началось с Керчи....За рецепт-55555555555
nattywn
20.01.2009 00:59
Ответить
Спасибо, за отклики, приятно встретить земляков!
strelec148
20.01.2009 01:10
Ответить
обожаю Крым, пеленгасика и эту закуску! 5+
Ответить
Замечательная закусочка!Спасибо!Забираю в копилочку!
vega
20.01.2009 11:51
Ответить
А у нас почти такое называется Сугудай. 5+
ksyusha
20.01.2009 21:20
Ответить
В Керчи бывала часто, так как дед там жил, да и от нас он всего через переправу...но такую рыбку не ела, как буду на родине, куплю пеленгаса и попробую, спасибо!
andge
29.01.2009 00:17
Ответить
А я под словом саламур почему то представляла соус,теперь буду знать.Надо будет попробовать. 5!
lovelywomen
29.01.2009 03:31
Ответить
А если толстолоба ? 555
елена д.
12.02.2009 02:34
Ответить
мням-очень люблю!10!
lena36
16.02.2009 21:50
Ответить
А я делаю толстолоба или белорыбицу, а вам пятерка!
сациви
27.02.2009 05:49
Ответить
555!!!
lyolya.511
26.09.2009 02:46
Ответить
Я - керчанка. Много лет работала в Морском рыбном порту мастером на Холодильнике. И среди нас, профессионалов,саламур делается только из замороженной ставриды, обесшкуренной и нарезанной кубиками, которую посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и на 2-3 часа поставить в морозильную камеру. Затем добавить лук репчатый, чеснок, болг. перец, помидоры, зелень укропа, раст. масло. Хорошо перемешать, кушать саламур примороженным. Сейчас, уже 20 лет, живу в Норильске и здесь из местной рыбы готовят сугудай и строганину.
cocacola
16.05.2011 23:28
Ответить
ой,я выросла на Украине в крохотном городке Энергодар.саламур там традиционное праздничное блюдо!особенно на Н.Г.когда еще идет пост!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели