Фото к рецепту: Апельсиновое сорбэ

Домашняя

Не определен

4581

11

27

16 января 2009, 22:01

Ингредиенты

  • я делала из:
  • 10 апельсинов.
  • 200 г. сахара.
  • 100 мл. воды.
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсинов выжать сок. Ох и тяжкая эта работа.

Налить воду в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен раствориться.

Добавить раствор сахара в сок из апельсинов.

Добавить сок половинки лимона.

Всё перемешать и поставить в морозилку.

Массу надо примерно каждый час перемешивать, что бы не была сплошная ледышка.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновое сорбэ: фото шаг 1

Дополнительная информация

У меня замораживалось сорбэ долго, хотя в рецептах пишут пару часов. Я делала вечером и пол ночи бегала перемешивала. Должна получиться рассыпчатая крошка. Во второй раз добавила меньше сахара, т.к. показалось очень сладким. Но попробовав, убедилась, что вкуснее где больше сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
16.01.2009 22:04
Ответить
ням-ням!5!
oracle
16.01.2009 22:08
Ответить
как раз к лету ! прохладненькое пойдет! 5+
nattywn
16.01.2009 22:11
Ответить
Давно хочу приготовить сорбе,вот только скорее бы лето. Летом обязательно приготовлю. 5
alavali
16.01.2009 22:15
Ответить
Мои гаврики и зимой слопали. Хотя, брррр, очень холодное. А я жду когда чуть подтаит и ем.
ksyusha
16.01.2009 22:26
Ответить
витаминный и вкусно!
ната777
16.01.2009 22:38
Ответить
Отлично.5.
Nathalya
16.01.2009 22:43
Ответить
заманчиво! 5!
ntv2001
17.01.2009 01:13
Ответить
Класс! В некоторых источниках рекомендуют блендером эту заледевающую массу разбивать. Не пробовали? За рецепт - отлично!
alavali
17.01.2009 01:16
Ответить
ntv2001! Блендером не пробовала, а что бы масса не заледенела для этого добавляется сахар, и надо постоянно перемешивать.
vega
17.01.2009 13:02
Ответить
Спасибо. Вкусно.
len4ik
03.02.2009 19:17
Ответить
конечно 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели