Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в казан (у меня на 3.5 литра) складываем мелко порезанный лук(повторюсь-чем больше,тем цвет будет сильнее),у меня где-то пол казана.добавляем подсолнечное масло и столько же воды.лук не должен плавать,но быть полностью мокрым(по ходу дела,если будет надо,можно воду добавлять(фото1).ставим на большой огонь.очень важно-не дать луку пригореть.а теперь маленький секрет-для того,что бы свести бремя к минимуму,добавляем чайную ложку соды в лук и хорошо перемешиваем.закрываем крышкой.каждые 7-10 мин проверяем.сначала лук станет ярко желто-зеленого цвета,если мало жидкости-добавить чуть-чуть воды.сода растворит лук и где-то мин через 20 в казанчике станет черного цвета

"пюре"(не надо переживать-от соды не остается ни какого привкуса).когда лук дошел до нужного нам цвета,добавляем мясо и еще воды,чтоб покрыло слегка мясо.обязательно снимаем накипь.когда мясо дойдет до полуготовности,добавляем порезанный дольками картофель,солим и еще воды,чтоб покрыло картофель.я всегда стараюсь перемешать так,чтоб мясо оказалось с верху,а картофель в соусе.когда картофель сварится,выключаем огонь и можно добавить порезанный чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Черное жаркое: шаг 1Черное жаркое: шаг 2Черное жаркое: шаг 3Черное жаркое: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЙСТВИЕ СОДЫ НА ЛУК, ЕДИНСТВЕННОЕ, КОЛИЧЕСТВО СОДЫ Я БЫ УМЕНЬШИЛА, НО ЗНАЮ КОКОЙ ЛУК СТАНОВИТСЯ ВКУСНЫЙ, КРЕМООБРАЗНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ОН ВСЁ ЛУЧШЕЕ ОТДАЁТ БЛЮДУ.
буба
16.01.2009 03:04
Ответить
Впервые об этом слышу.Интересно.Надо попробовать.Ставлю 5.
аська
16.01.2009 03:05
Ответить
уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией(не только с моими рецептами)-всем нравится,а оценки низкие.это подло-если вам есть,что сказать,говорите,а нет-так и не надо делать гадости,потому что отбивает всякое желание выставлять свои рецепты
irina-kolyshkova
16.01.2009 03:26
Ответить
интересно 555
илоночка
16.01.2009 03:49
Ответить
Уверена вкусно!
варуник
16.01.2009 04:04
Ответить
Интересно! Думаю и вкусно!
makakulja
16.01.2009 04:52
Ответить
И я первый раз слышу, надо срочно попробовать! 5+
кулина
16.01.2009 22:36
Ответить
ничего подобного не встречала--5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru