Черное жаркое

Фото к рецепту: Черное жаркое
ДомашняяНе определен
5216836

Ингредиенты

  • 4-5 луковиц(чем больше,тем лучше)
  • мясо(любое:курица,говядина) примерно 1 кг
  • картофель 5-6 шт.
  • масло подсолнечное 1-2 ст.ложки
  • вода
  • сода 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

в казан (у меня на 3.5 литра) складываем мелко порезанный лук(повторюсь-чем больше,тем цвет будет сильнее),у меня где-то пол казана.добавляем подсолнечное масло и столько же воды.лук не должен плавать,но быть полностью мокрым(по ходу дела,если будет надо,можно воду добавлять(фото1).ставим на большой огонь.очень важно-не дать луку пригореть.а теперь маленький секрет-для того,что бы свести бремя к минимуму,добавляем чайную ложку соды в лук и хорошо перемешиваем.закрываем крышкой.каждые 7-10 мин проверяем.сначала лук станет ярко желто-зеленого цвета,если мало жидкости-добавить чуть-чуть воды.сода растворит лук и где-то мин через 20 в казанчике станет черного цвета

"пюре"(не надо переживать-от соды не остается ни какого привкуса).когда лук дошел до нужного нам цвета,добавляем мясо и еще воды,чтоб покрыло слегка мясо.обязательно снимаем накипь.когда мясо дойдет до полуготовности,добавляем порезанный дольками картофель,солим и еще воды,чтоб покрыло картофель.я всегда стараюсь перемешать так,чтоб мясо оказалось с верху,а картофель в соусе.когда картофель сварится,выключаем огонь и можно добавить порезанный чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Черное жаркое: фото шаг 1
Черное жаркое: фото шаг 2
Черное жаркое: фото шаг 3
Черное жаркое: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЙСТВИЕ СОДЫ НА ЛУК, ЕДИНСТВЕННОЕ, КОЛИЧЕСТВО СОДЫ Я БЫ УМЕНЬШИЛА, НО ЗНАЮ КОКОЙ ЛУК СТАНОВИТСЯ ВКУСНЫЙ, КРЕМООБРАЗНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ОН ВСЁ ЛУЧШЕЕ ОТДАЁТ БЛЮДУ.

буба
16.01.2009 03:04

Впервые об этом слышу.Интересно.Надо попробовать.Ставлю 5.

аська

уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией(не только с моими рецептами)-всем нравится,а оценки низкие.это подло-если вам есть,что сказать,говорите,а нет-так и не надо делать гадости,потому что отбивает всякое желание выставлять свои рецепты

irina-kolyshkova

интересно 555

илоночка

Уверена вкусно!

варуник

Интересно! Думаю и вкусно!

makakulja

И я первый раз слышу, надо срочно попробовать! 5+

кулина

ничего подобного не встречала--5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты