Пуддинг по-турецки
Ингредиенты
- 150 г маргарина или сл. масла,
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
- 1.5 ст. сахара
- 1 пакет ванилина
- 1 литр молока
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с крахмалом в отдельной мисочке, в небольшой кастрюле с толстым дном растопить маргарин или масло(можно 50/50). В растопленное масло добавляем муку смешанную с крахмалом и пасируем на неболшом огне до желтоватого оттенка. Добавлаем стакан молока, и все начинаем взбивать миксером. Далее добавлаем оставшееся молоко, сахар и ванилин. Продолжаем взбиват миксером не снимая с огна 5-7 минут до получения загустевшей клейкой однородной массы. Снимаем с огня, быстренко вылеваем в форму и ставим остывать при комнатной температуре. Через час поставить в холодилник на 3 часа. При подаче разложить на тарелочки и посыпать корицей(можно шоколадом).