Запеченные бананы с мёдом и корицей
Ингредиенты
- бананы 4 шт
- лимонный сок 4 ч.л.
- сливочное масло 40 гр
- щепотка молотой корицы
- мёд 20 гр
- жирные сливки или сыр "маскарпоне" или сметана 60 гр
- молоко 60 г (4 ст.л. )
- ванильный сахар
- клюква для украшения (у меня не было)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак
Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
Положить бананы в огнеупорную посуду.
Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мёд. Размешать и смазать бананы медовой смесью.
Поставить бананы в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
За это время смешать сыр " маскарпоне" или сливки (у меня сливки) с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.
Подать запеченные бананы, полив их соусом.
Украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кушали сегодня после ужина, мужу понравилось. Получилось сладко, вкусно и необычно. Можно как вариант подавать такой десерт с бисквитом "пальчики", а для особых случаев нагреть немного грушевого ликёра или рома, полить бананы и поджечь. (Я ещё так не пробовала делать) :-)