Запеченные бананы с мёдом и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак

Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).

Положить бананы в огнеупорную посуду.

Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мёд. Размешать и смазать бананы медовой смесью.

Поставить бананы в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.

За это время смешать сыр " маскарпоне" или сливки (у меня сливки) с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.

Подать запеченные бананы, полив их соусом.

Украсить ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные бананы с мёдом и корицей: шаг 1

Дополнительная информация

Кушали сегодня после ужина, мужу понравилось. Получилось сладко, вкусно и необычно. Можно как вариант подавать такой десерт с бисквитом "пальчики", а для особых случаев нагреть немного грушевого ликёра или рома, полить бананы и поджечь. (Я ещё так не пробовала делать) :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.01.2009 03:18
Ответить
Хочу с ромом! 5+
irina-kolyshkova
12.01.2009 03:38
Ответить
ммммммм.дааааа.555555555555.только слюньки потекли.
тётя маша
12.01.2009 03:45
Ответить
Хороший десерт!.
люба-пытка
12.01.2009 04:04
Ответить
А на противени 3 банана,кудыыы дели 1 банан(шутка) 55555
larcik
12.01.2009 11:25
Ответить
За рецепт 5.
гетьмановна
12.01.2009 13:08
Ответить
Вкуно!5!
roxannita
12.01.2009 16:41
Ответить
люба-пытка: 1 банан был уже съеден не дойдя до запекания :-) Всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru