Ингредиенты

  • филе морской курицы (теляпии) - 4шт
  • лук - 1шт
  • морковь - 1шт
  • перец болгарский красный - 1шт
  • помидор крупный - 1шт
  • карофель - 4 шт
  • приправа, зелень
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем рыбку: натираем солью и специями, нарезаем кольцами лук и трём на тёрке морковь. Выкладываем в чашку рыбку, между посыпаем морковью и луком. Оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

Картофель нарезаем тонкими кольцами, солим.

Перец режем полосками, помидор кружками тонкими.

Выкладываем на фольгу в один слой тонко нарезанный картофель, затем перец, потом помидор, сверху рыбу вместе с маринадом (луком и морковкой), в заключении добавляем немножко майонеза. Защипываем плотно фольгу с трёх сторон. (фольгу в один слой).

Выкладываем на противень и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морская курица с овощами в фольге: фото шаг 1Морская курица с овощами в фольге: фото шаг 2Морская курица с овощами в фольге: фото шаг 3Морская курица с овощами в фольге: фото шаг 4Морская курица с овощами в фольге: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я часто готовлю такое блюдо и в таком варианте рыба никогда не разваливалась и картофель всегда пропекался (главное нарезать тонкими кольцами). Выбираю теляпию (можно ещё моркой язык), т.к. нет практически костей, получается очень нежно и вкусно, подходит для маленьких членов семьи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
11.01.2009 03:21
Ответить
Ночь все интереснее 555
ra999
11.01.2009 04:11
Ответить
Вкусно! Телапия - 555! можно без маjoнеза? :-)
martinni
11.01.2009 09:02
Ответить
Отлично! 5+
roxannita
11.01.2009 17:05
Ответить
Спасибо за отзывы и отличные оценки! Можно и без майонеза, всё равно будет вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели