Плетенка с миндалем и шоколадом

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 30 мл. кипяч воды
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. слив масла
  • 2 яйца
  • чуть соли
  • 100 гр. творога
  • 130+20 гр. миндаля
  • 50 гр. шоколада
  • 150 гр. сах пудры
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи,соль, сахар и 100гр муки.

В кастрюльку вливаем молоко,туда же масло и 30 мл воды. Нагреваем ~до 50-70'.

Вливаем жидкость в мучную смесь и взбиваем миксером,на средней скорости,около минуты.Туда же 1 яйцо и еще 150 муки. Взбиваем еще минуту.Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Вымешиваем несколько минут(если очень липнет-добавьте еще немного муки).

Сформировываем из теста шар и в миску,смазанную растит маслом, в теплое место до увеличения обьема вдвое(~1 час).

Яйцо отделяем от белка. Белок-в холодильник. 130 гр орехов смолоть в муку.Шоколад-на терке или нарубить ножом. Перемешать в миске желток,творог,молотый миндаль,мед и шоколад. Поставить начинку в холодильник

Тесто обмять. Положить на пекарскую бумагу, и раскатать скалкой,в виде прямоугольника. Визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. Заплетаем плетенку(см фото).Защипываем края.

Ставим в теплое место,минут на 20. Затем смазываем белком и посыпаем оставшимся миндалем(предварительно порубив ножом). Можно,вместо миндаля,после выпечки,посыпать тертым шоколадом.

В духовку,примерно на 50 мин при 170'

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плетенка с миндалем и шоколадом: фото шаг 1Плетенка с миндалем и шоколадом: фото шаг 2Плетенка с миндалем и шоколадом: фото шаг 3Плетенка с миндалем и шоколадом: фото шаг 4Плетенка с миндалем и шоколадом: фото шаг 5Плетенка с миндалем и шоколадом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Так получилось,что моя начинка не стояла в холодильнике, поэтому она жидковата.Приходилось слегка,ножом, возвращать ее на место.В оригинале должен быть марципан. Но у нас он дорогой,поэтому делаю по своему.Начинка получается очень вкусная!Всяческие булочки с ней-супер! Такую плетенку мы любим запивать именно молоком. Ну, вроде ничего не забыла. А! После заплетения, я не ставлю в теплое место,а пеку сразу. Хотя,говорят надо... И еще-в этот раз забыла выложить на пекар бумагу-делала все на столе,потом не удобно было все это дело переносить.Лучше,конечно,если плетенка будет выпекаться в форме с бортиками. Я под пекарскую бумагу кладу фольгу,одним боком она(плетенка) упирается в бортик противня,а другой подпираю скрученной фольгой.Можно сделать полоски пошире-быстрее заплетете(хотя ,это быстро и так) Ну,ща вроде точно все:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.01.2009 03:02
Ответить
столько нюансов у шефа! здорово! 5!!!!
maj4ik
09.01.2009 03:04
Ответить
ВКУСНЯТИНА!! 55
марияn
09.01.2009 03:07
Ответить
Какая плетёнка замечательная!!!
panama
09.01.2009 03:08
Ответить
Очень аппетитный пирог!5555555555!
ksyusha
09.01.2009 03:12
Ответить
Какая же рукодельница! так вкусно и красиво!
алёнушка777
09.01.2009 03:14
Ответить
Я не оригинальна-вариант не постеснялась,но какой!!!И почет и уважение-ты меня добить решила такой шикарно-душевно-аппетитной красотой!!!55555555555555555555555
bart
09.01.2009 03:15
Ответить
Оль! Ничего себе ты наплела! :) Вкусно и так красиво! 5+
dajana
09.01.2009 03:15
Ответить
шикарно.555555555
малурияна1978
09.01.2009 03:16
Ответить
здорово 555555555555555555
roxannita
09.01.2009 03:19
Ответить
Прям кушать захотелось! Красота!
liliana68
09.01.2009 03:21
Ответить
Очень красивая и аппетитная плетенка! 5+!
proza
09.01.2009 03:24
Ответить
Мммм...Ням-ням! Надо обязательно попробовать такое приготовить! и съесть! ;)
siyanie
09.01.2009 03:34
Ответить
Супер! 555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sama_ja
09.01.2009 03:44
Ответить
класс! 555555555
кыш
09.01.2009 03:53
Ответить
Очень красиво! Начинка вкусная!
fanny
09.01.2009 03:59
Ответить
Красивая-то какая!
миндалька
09.01.2009 04:04
Ответить
Золотые ручки,богатая фантазия и талант от Бога! Вот Вам результат!5
wiggers
09.01.2009 04:15
Ответить
Восхищаюсь! 5
sister_chaos
09.01.2009 05:11
Ответить
какая вкуснотень!люблю такое!555
irina75
09.01.2009 05:29
Ответить
очень красиво и аппетитно !!! но вот с тестом таким я не "дружу",хотя пытаюсь...заберу на заметку ,уж очень понравилась "плетёнка" 5555!!!
варуник
09.01.2009 05:38
Ответить
Попробуй какое нибудь "свое" тесто,а вот начинку и само плетение-оставь:)
варуник
09.01.2009 05:41
Ответить
ВСЕМ огромное СПАСИБО за комментарии и оценки!
варуник
09.01.2009 14:00
Ответить
Спасибо девочки! Викусь-нашла на сайте парочку рецептов:)
oracle
09.01.2009 14:10
Ответить
только 5+
jelena_73
09.01.2009 15:17
Ответить
Очень красиво!!!!
vremir
09.01.2009 15:19
Ответить
Красота! Несомненно! 5!
mimi
09.01.2009 15:58
Ответить
Оля! Ну накрутила навертела, мастерица!
варуник
09.01.2009 17:37
Ответить
:) Спасибо девочки!!
vega
09.01.2009 17:49
Ответить
5+ Не отказалась бы от такого кусочка.
ozzi
09.01.2009 19:02
Ответить
какая же вкуснятина! способ плетения беру на заметку, очень впечатлил!!! 5+
mar33_33
09.01.2009 19:06
Ответить
Ух ты! Сколько труда на благо желудка! ;) Здорово! Красиво! 5
mellorn
09.01.2009 23:25
Ответить
Как же хочется попробовать!!!!!! 5++++++++++
варуник
09.01.2009 23:58
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки!
massia69
10.01.2009 00:26
Ответить
spasibo za chudnii reciptik!!!
favila
22.01.2009 03:01
Ответить
Начинка-супер!555
l@r@kroft
22.03.2009 11:09
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!
рыжая я
22.03.2009 22:46
Ответить
Прелесть! Чудесная плетенка! Отлично! 55555
angara
18.07.2009 18:58
Ответить
Очень хочется попробовать испечь Вашу плетенку. Скажите пожалуйста, а прямоугольник из теста каких размеров раскатывать?
варуник
03.08.2009 14:12
Ответить
angara-я не мерила. Смотрите,что бы толщина теста была~0,5-0,7см,а прямоугольник-какой получится,думаю ~35/25см. Ну это так...примерно:)
vicus
05.08.2009 21:42
Ответить
Как-то пропустила рецепт, а зря, забрала ее, спасибочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели