Зеленый горошек с яйцом
Вкусный рецепт: зеленый горошек с яйцом, беконом (панчетта) и мороженым зеленым горошком. Идеальное блюдо для сытного завтрака или ужина!
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду высыпать горох и убавить огонь. Через 3-5 минут он будет готов.
Бекон порезать квадратиками и слегка поджарить на сковородке (без масла).
За минуту до готовности гороха разбить и вылить в закипевшую воду яйцо (из скорлупы), и убавить огонь. Тут главное, чтобы яйцо не сварилось, а осталось жидким, поэтому достаточно его поварить в воде на слабом огне около минуты, а то и меньше ... надо следить...
В тарелку положить сваренный горох, бекон, а яичко, выловленное шумовкой, положить сверху. Так и подавать.
Перед тем как вкусить, яйцо следует перемешать с горохом – вот зачем нужно жидкое яичко; оно сообщит блюду дополнительную сочность, станет горячим соусом и приправой!
Солить совершенно не нужно, потому что бекон должен быть соленым! :)
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
- Мороженый зеленый горошек (на 100 г):
- Калории: около 80 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,4 г
Углеводы: 14 г
Бекон (панчетта, на 100 г):
Калории: примерно 450 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 1 г
Яйцо (среднее, примерно 50 г):
Калории: около 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0,5 г
Если у вас есть конкретные количества, которые вы планируете использовать, я могу точнее рассчитать общие показатели по вашим дозировкам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



