Ингредиенты

  • мороженый зеленый горошек
  • бекон (панчетта) или какие другие копчености
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду высыпать горох и убавить огонь. Через 3-5 минут он будет готов.

Бекон порезать квадратиками и слегка поджарить на сковородке (без масла).

За минуту до готовности гороха разбить и вылить в закипевшую воду яйцо (из скорлупы), и убавить огонь. Тут главное, чтобы яйцо не сварилось, а осталось жидким, поэтому достаточно его поварить в воде на слабом огне около минуты, а то и меньше ... надо следить...

В тарелку положить сваренный горох, бекон, а яичко, выловленное шумовкой, положить сверху. Так и подавать.

Перед тем как вкусить, яйцо следует перемешать с горохом – вот зачем нужно жидкое яичко; оно сообщит блюду дополнительную сочность, станет горячим соусом и приправой!

Солить совершенно не нужно, потому что бекон должен быть соленым! :)

Пошаговые фото рецепта

Зеленый горошек с яйцом: фото шаг 1Зеленый горошек с яйцом: фото шаг 2Зеленый горошек с яйцом: фото шаг 3Зеленый горошек с яйцом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
07.01.2009 21:58
Ответить
Так вкусно написано, кушать захотелось:)С яичком интересная процедура.
mimi
07.01.2009 22:01
Ответить
очень оптимистично - жизнерадостно!
sama_ja
07.01.2009 22:06
Ответить
интересно)) 555555
клаша1
07.01.2009 22:06
Ответить
здорово 555
oksana malzew
07.01.2009 22:31
Ответить
5+!!!
shushundra
07.01.2009 22:34
Ответить
Очень сдержанно, со вкусом, 5!
тайрин
07.01.2009 23:59
Ответить
спасибо; на здоровье! :)
oracle
08.01.2009 00:05
Ответить
тебе 5+!
fanny
08.01.2009 00:12
Ответить
Вот ведь и простое блюдо может быть изысканным!
тайрин
08.01.2009 00:24
Ответить
а простое - тем более! простое просто обязано быть отягощено изысками :)
mari2020
08.01.2009 01:14
Ответить
Чудесно!!!!!И добавить то нечего.Обязательно попробую.Оличка,спасибо за рецепт и 5!!!!!
sweta1
08.01.2009 16:14
Ответить
очень хочется попробовать!уверена,вкусно!Вы,дорогая ,не вкусное не подаёте!5+!
ketico
08.01.2009 16:34
Ответить
5+++++
тайрин
10.01.2009 20:51
Ответить
спасибо за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели