Безе с клубникой(павлова)

Фото к рецепту: Безе с клубникой(павлова)

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 175гр сах.песка
  • 175гр сах.пудры
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1щепотка соли
  • 250 г взбитых сливок
  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бепки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.

Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.

Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.

Выпекаем при 110*С-1,5часа.Остужаем.

Клубнику помыть и почистить.250гр ягод перетираем со 100гр сахара.В центр ямки выкладываем сливки,сверху нарезанную клубнику и поливаем клубничным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Безе с клубникой(павлова): шаг 1
Безе с клубникой(павлова): шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6303
  • Понравилось:27
  • Создан:03 января 2009, 01:36
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

В 30-х годах прошлого века Австралийский шеф Herbert Sachse изобрел этот великолепный рецепт вчесть нашей великой балерины Анны Павловой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
03.01.2009 01:42
Ответить
Ещё там был киви..Правда ведь?
тётя маша
03.01.2009 01:51
Ответить
В оригинале? Нет.
nir
03.01.2009 02:01
Ответить
Как не приятно дискутировать с человеком который,кроме курицы ничего не видел!!!Просвещайтесь плиз!!!...традиционный в Австралии и Новой Зеландии десерт, представляющий собой большой круглой формы торт безе со взбитыми сливками, украшенный свежими фруктами, особ. клубникой, киви и т. п.; изобретён и изготовлен впервые австралийским кондитером Гербертом Саксе (Herbert Sachse, 1898-1974) в 1935 и названный Гарри Неирном (Harry Nairn), владельцем отеля "Эспланада" в Перте, в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, 1885-1931)
glaros
03.01.2009 04:56
Ответить
Я вообще-то с Вами,nir,и не дискутирую.Браво,что Вы перелистали справочник и просветили меня.Но по-моему, в общих чертах Я написала об этом факте в дополнительной информации к рецепту. А киви и т.д.,и т.п. в оригинале не было.Поскольку десерт посвящен Российской балерине.
awrora-2
03.01.2009 15:04
Ответить
"Воздушный, как Павлова" – так выразил суть десерта его автор Альберт Сакс, шеф-повар отеля Esplanade в австралийском городе Перте. Жители далекого континента долго помнили об ее триумфальном турне по Австралии и Новой Зеландии. Не мог забыть порхавшую над сценой Павлову и побывавший на ее выступлении Сакс. Наверное, у него перед глазами стоял "Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса, обреченно бивший крылом перед тем, как застыть и растаять в шквале аплодисментов. Кулинарная фантазия подсказала повару, каким должен быть десерт в честь русской примы – белоснежным, таящим во рту, воздушным до невесомости и неземным по вкусу. Гастрономическая классика – комбинация безе (меренги), крема, свежих фруктов и ягод.…Родилось кулинарное чудо в 1935 году – Анны Павловой уже четыре года не было в живых. Десерт Pavlova действительно можно назвать памятником великой балерине.Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника.
natapit
03.01.2009 16:55
Ответить
ба! какая полемика к дополнительной информации!!!! десерт отличный и этим всё сказано!
hostaz
13.01.2009 02:16
Ответить
какая вкуснота!!!!!!!!!!!!55555555555555555555
zev
17.01.2009 03:29
Ответить
Надо бы попобовать! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru