Безе с клубникой(павлова)

Фото к рецепту: Безе с клубникой(павлова)

Домашняя

Не определен

5811

8

27

03 января 2009, 01:36

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 175гр сах.песка
  • 175гр сах.пудры
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1щепотка соли
  • 250 гр. взбитых сливок
  • 500 гр. клубники
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бепки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.

Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.

Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.

Выпекаем при 110*С-1,5часа.Остужаем.

Клубнику помыть и почистить.250гр ягод перетираем со 100гр сахара.В центр ямки выкладываем сливки,сверху нарезанную клубнику и поливаем клубничным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Безе с клубникой(павлова): фото шаг 1Безе с клубникой(павлова): фото шаг 2

Дополнительная информация

В 30-х годах прошлого века Австралийский шеф Herbert Sachse изобрел этот великолепный рецепт вчесть нашей великой балерины Анны Павловой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
03.01.2009 01:42
Ответить
Ещё там был киви..Правда ведь?
тётя маша
03.01.2009 01:51
Ответить
В оригинале? Нет.
nir
03.01.2009 02:01
Ответить
Как не приятно дискутировать с человеком который,кроме курицы ничего не видел!!!Просвещайтесь плиз!!!...традиционный в Австралии и Новой Зеландии десерт, представляющий собой большой круглой формы торт безе со взбитыми сливками, украшенный свежими фруктами, особ. клубникой, киви и т. п.; изобретён и изготовлен впервые австралийским кондитером Гербертом Саксе (Herbert Sachse, 1898-1974) в 1935 и названный Гарри Неирном (Harry Nairn), владельцем отеля "Эспланада" в Перте, в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, 1885-1931)
glaros
03.01.2009 04:56
Ответить
Я вообще-то с Вами,nir,и не дискутирую.Браво,что Вы перелистали справочник и просветили меня.Но по-моему, в общих чертах Я написала об этом факте в дополнительной информации к рецепту. А киви и т.д.,и т.п. в оригинале не было.Поскольку десерт посвящен Российской балерине.
awrora-2
03.01.2009 15:04
Ответить
"Воздушный, как Павлова" – так выразил суть десерта его автор Альберт Сакс, шеф-повар отеля Esplanade в австралийском городе Перте. Жители далекого континента долго помнили об ее триумфальном турне по Австралии и Новой Зеландии. Не мог забыть порхавшую над сценой Павлову и побывавший на ее выступлении Сакс. Наверное, у него перед глазами стоял "Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса, обреченно бивший крылом перед тем, как застыть и растаять в шквале аплодисментов. Кулинарная фантазия подсказала повару, каким должен быть десерт в честь русской примы – белоснежным, таящим во рту, воздушным до невесомости и неземным по вкусу. Гастрономическая классика – комбинация безе (меренги), крема, свежих фруктов и ягод.…Родилось кулинарное чудо в 1935 году – Анны Павловой уже четыре года не было в живых. Десерт Pavlova действительно можно назвать памятником великой балерине.Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника.
natapit
03.01.2009 16:55
Ответить
ба! какая полемика к дополнительной информации!!!! десерт отличный и этим всё сказано!
hostaz
13.01.2009 02:16
Ответить
какая вкуснота!!!!!!!!!!!!55555555555555555555
zev
17.01.2009 03:29
Ответить
Надо бы попобовать! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели