Безе с клубникой(павлова)
Ингредиенты
- 6 белков
- 175гр сах.песка
- 175гр сах.пудры
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. крахмала
- 1щепотка соли
- 250 г взбитых сливок
- 500 г клубники
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Бепки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.
Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.
Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.
Выпекаем при 110*С-1,5часа.Остужаем.
Клубнику помыть и почистить.250гр ягод перетираем со 100гр сахара.В центр ямки выкладываем сливки,сверху нарезанную клубнику и поливаем клубничным пюре.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В 30-х годах прошлого века Австралийский шеф Herbert Sachse изобрел этот великолепный рецепт вчесть нашей великой балерины Анны Павловой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nir
Ответить03.01.2009 01:42
Ещё там был киви..Правда ведь?
тётя маша
Ответить03.01.2009 01:51
В оригинале? Нет.
nir
Ответить03.01.2009 02:01
Как не приятно дискутировать с человеком который,кроме курицы ничего не видел!!!Просвещайтесь плиз!!!...традиционный в Австралии и Новой Зеландии десерт, представляющий собой большой круглой формы торт безе со взбитыми сливками, украшенный свежими фруктами, особ. клубникой, киви и т. п.; изобретён и изготовлен впервые австралийским кондитером Гербертом Саксе (Herbert Sachse, 1898-1974) в 1935 и названный Гарри Неирном (Harry Nairn), владельцем отеля "Эспланада" в Перте, в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, 1885-1931)
glaros
Ответить03.01.2009 04:56
Я вообще-то с Вами,nir,и не дискутирую.Браво,что Вы перелистали справочник и просветили меня.Но по-моему, в общих чертах Я написала об этом факте в дополнительной информации к рецепту.
А киви и т.д.,и т.п. в оригинале не было.Поскольку десерт посвящен Российской балерине.
awrora-2
Ответить03.01.2009 15:04
"Воздушный, как Павлова" – так выразил суть десерта его автор Альберт Сакс, шеф-повар отеля Esplanade в австралийском городе Перте. Жители далекого континента долго помнили об ее триумфальном турне по Австралии и Новой Зеландии. Не мог забыть порхавшую над сценой Павлову и побывавший на ее выступлении Сакс. Наверное, у него перед глазами стоял "Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса, обреченно бивший крылом перед тем, как застыть и растаять в шквале аплодисментов.
Кулинарная фантазия подсказала повару, каким должен быть десерт в честь русской примы – белоснежным, таящим во рту, воздушным до невесомости и неземным по вкусу. Гастрономическая классика – комбинация безе (меренги), крема, свежих фруктов и ягод.…Родилось кулинарное чудо в 1935 году – Анны Павловой уже четыре года не было в живых. Десерт Pavlova действительно можно назвать памятником великой балерине.Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника.
natapit
Ответить03.01.2009 16:55
ба! какая полемика к дополнительной информации!!!! десерт отличный и этим всё сказано!
hostaz
Ответить13.01.2009 02:16
какая вкуснота!!!!!!!!!!!!55555555555555555555
zev
Ответить17.01.2009 03:29
Надо бы попобовать! Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой