Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Радка, мы много раз ели этот салат. Но, прежде чем дать тебе рецепт, сделали ещё раз и опробовали в новогоднюю ночь. Получилось очень вкусно, сейчас напишу всё по-порядку. И он может стать любимым блюдом и на твоём столе, и на столах твоих гостей.

Мясо свари «на мясо», а не на бульон, то есть положи его не в холодную, а в кипящую воду. Свари и его, и яйца заранее, лучше накануне. Яйца сразу переложи в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а мясо остуди на открытой тарелке, а потом в холодильнике.

Картофель – очень важно взять предназначенный для варки, по-возможности рассыпчатый, но никак не картофель для жарения, особенно для фри. Свари его и очисть.

Морковь – с ней проще, морковь везде вкусная. Очисть её и свари.

Огурец – очисть и его, не помешает.

Горошек зелёный – молочной спелости. Содержимое банки слей, используй только горошины. Если сомневаешься в качестве, возьми «Bonduelle», не Бог знает что, но сойдёт.

Майонез – ответственная составляющая блюда, которая может легко его испортить. Болгарский майонез никуда не годится, ты и сама знаешь, а итальянский я не пробовал. Если найдёшь - используй «Heinz», это вообще лучший из известных мне майонезов. Русского наверное у тебя нет, но на всякий случай выставил те виды, что мы любим – «Mr.Ricco» на перепелиных яйцах и «Скит». Или уж сделай майонез сама, на сайте много хороших рецептов.

Поруби картофель, морковь, яйца на кубики размером с горошину, добавь зелёный горошек и бережно смешай все составляющие салата в одной посуде вместе с майонезом. Если покажется не солёным, подсоли.

Укрась по своему усмотрению, я просто использовал несколько пёрышек дикого лука, что растёт на подоконнике.

Приятного аппетита, жду твоего салата и отзыва!

Пошаговые фото рецепта

Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 1Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 2Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 3Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 4Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 5Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 6Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 7Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
02.01.2009 14:31
Ответить
Дык,вкусный салат!А вот за Bonduelle заступлюсь! Он не "не бог знает что,но сойдет",а классный,вкусный горошек:)! С Новым годом!
ЯВенера
02.01.2009 15:09
Ответить
ну кто бы спорил?! отличный салат!!!
laralaram
02.01.2009 15:40
Ответить
Юра, поностальгирую - помню в Варне в любой забегаловке или ресторане была так наз. "русска салата" - жалкое подобие оливье, готовить они его не умеют, а вот Снежана ничего - но это их салат... Тебе 5! Очень хорошо процесс описал - захотелось.
bessonnica
02.01.2009 16:28
Ответить
Без соленого огурца точно ничего не получиццо.
oksana malzew
02.01.2009 16:53
Ответить
5+!!!
ara62
02.01.2009 19:47
Ответить
Blagodaria mnogo!!!Za men tova e goliama chest.Milion blagodarnosti!
bratyury
02.01.2009 21:37
Ответить
Спасибо всем посетившим рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, воспоминания. Отдельное спасибо Радке, без неё не стал бы публиковать этот рецепт. Для меня тоже большая честь, что она именно меня о нём спросила. До новых встреч!
bratyury
02.01.2009 21:37
Ответить
Спасибо всем посетившим рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, воспоминания. Отдельное спасибо Радке, без неё не стал бы публиковать этот рецепт. Для меня тоже большая честь, что она именно меня о нём спросила. До новых встреч!
winter-73
02.01.2009 22:51
Ответить
Спасибо, брат Юрий, спасибо и твоей подруге Радке: за рецепт!
алёнушка777
03.01.2009 01:19
Ответить
Любимый салат моих детей!Я(если позволишь) добавляю во все мясные салаты 2-3 стол.л. предварительно каленых(обжаренных) и смолотых грец.орехов,5
belochka5
03.01.2009 11:34
Ответить
Молодец, Юрочка!!!! Салатик получился - глаз не отвести! А я вот все никак не соберусь фотки выставить к своим салатикам! Умница!!!! С уважением, 5!!!
ozzi
03.01.2009 11:47
Ответить
процесс приготовления салата описан очень заманчиво и аппетитно!!! только вот я еще всегда добавляю маринованные огурцы и репчатый лук. :) 5+
bratyury
03.01.2009 14:34
Ответить
belochka5, а ведь снимки выставить обещала...
kidlog
04.01.2009 01:53
Ответить
...очень по-домашнему вкусный салат, 5+++
darivera
04.01.2009 17:15
Ответить
А Огурец, я так поняла, не соленый?
anitasol
25.05.2009 17:51
Ответить
HA!!! a v ispanii toje etot salat "russkim" nazivaut! s chego bi eto??
подружка45
13.01.2010 16:11
Ответить
Тоже вкусный вариант!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru