Салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радка от nettuno, italy
Пошаговый рецепт приготовления
Радка, мы много раз ели этот салат. Но, прежде чем дать тебе рецепт, сделали ещё раз и опробовали в новогоднюю ночь. Получилось очень вкусно, сейчас напишу всё по-порядку. И он может стать любимым блюдом и на твоём столе, и на столах твоих гостей.
Мясо свари «на мясо», а не на бульон, то есть положи его не в холодную, а в кипящую воду. Свари и его, и яйца заранее, лучше накануне. Яйца сразу переложи в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а мясо остуди на открытой тарелке, а потом в холодильнике.
Картофель – очень важно взять предназначенный для варки, по-возможности рассыпчатый, но никак не картофель для жарения, особенно для фри. Свари его и очисть.
Морковь – с ней проще, морковь везде вкусная. Очисть её и свари.
Огурец – очисть и его, не помешает.
Горошек зелёный – молочной спелости. Содержимое банки слей, используй только горошины. Если сомневаешься в качестве, возьми «Bonduelle», не Бог знает что, но сойдёт.
Майонез – ответственная составляющая блюда, которая может легко его испортить. Болгарский майонез никуда не годится, ты и сама знаешь, а итальянский я не пробовал. Если найдёшь - используй «Heinz», это вообще лучший из известных мне майонезов. Русского наверное у тебя нет, но на всякий случай выставил те виды, что мы любим – «Mr.Ricco» на перепелиных яйцах и «Скит». Или уж сделай майонез сама, на сайте много хороших рецептов.
Поруби картофель, морковь, яйца на кубики размером с горошину, добавь зелёный горошек и бережно смешай все составляющие салата в одной посуде вместе с майонезом. Если покажется не солёным, подсоли.
Укрась по своему усмотрению, я просто использовал несколько пёрышек дикого лука, что растёт на подоконнике.
Приятного аппетита, жду твоего салата и отзыва!