Фото к рецепту: Щука  французик

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

5570

25

60

01 января 2009, 12:36

Ингредиенты

  • щука - 1 шт. (приблизительно 800 г)
  • вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)
  • лук - 5 шт. (небольших)
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • грибы - 1 банка (консервированные шампиньоны - 400 г)
  • специи, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Самое большое изменение, что я подавала все горячим блюдом (не салат)

Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю). Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков. Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полностью покрывало рыбу). Потом там же отварила голову и хвост.

Морковь порезала небольшими кубиками и обжарила на масле. Грибы немного порубила (они уже в банке небольшие были), обжарила на масле (отдельно от моркови). Лук порезала тонкими полукольцами, обжарила отдельно.

Отварную щуку разобрала на небольшие кусочки (это было самым кропотливым, но щука того стоит). Лук, рыбу, морковь, грибы смешать, добавить специи (у меня только перец был (4 разных), посолить. Немного потушить (минут 5).

Вытащила из микроволновки плоское блюдо. Сформировала рыбу, добавила хвост и голову. Перед самой подачей на стол разогрела в микроволновке. (Можно и в духовке). Не пожалеете!!!

Пошаговые фото рецепта

Щука "французик": фото шаг 1Щука "французик": фото шаг 2Щука "французик": фото шаг 3Щука "французик": фото шаг 4

Дополнительная информация

Всех с Новым годом! Я жаворонок, поэтому "...Чуть свет, а я уж на ногах...;) Никому не мешаю - хвалюсь своей вкусностью. Очень советую приготовить. Франзузик, потому что вместо традиционной короны водрузила на щуку берет (верхушка граната).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milaniy
01.01.2009 12:41
Ответить
Здорово!555
margaleta
01.01.2009 12:43
Ответить
Вкусная рыбка. 5!!!
izumrud
01.01.2009 12:54
Ответить
Красота!!!5555555555555555555+!:)
тётя маша
01.01.2009 13:02
Ответить
Вы молодец. Можно подсказку? На следующий раз СНАЧАЛА отварите голову и хвост, а потом в том же бульоне саму рыбу. Мясо рыбы будет ещё вкуснее. 5
panama
01.01.2009 13:06
Ответить
Оформление блюда как всегда сууупер 5!
mar33_33
01.01.2009 13:07
Ответить
Спасибо за совет!!! Я обязательно еще не один раз сделаю!
favila
01.01.2009 13:20
Ответить
Красотище!555
oksana malzew
01.01.2009 15:19
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
люба-пытка
01.01.2009 16:51
Ответить
Умничка.5555555+++++
kotkot
01.01.2009 16:52
Ответить
Красотка.5.
e-art
01.01.2009 19:10
Ответить
Очень красиво! 5!
bart
01.01.2009 20:14
Ответить
Французик -то ниче такой,симпатишный! 5+
мама макса
02.01.2009 00:46
Ответить
Превосходно!!!!
варуник
02.01.2009 07:03
Ответить
Таки ты это сделала:):)...Пять!
sherta
02.01.2009 13:17
Ответить
Красота! 5.
jelena_73
02.01.2009 15:06
Ответить
Очень красиво 555!!!!!!
vboshkova@yandex.ru
04.01.2009 00:46
Ответить
Картинка получилась красивая, а вкус понравился? 5!
mar33_33
04.01.2009 15:12
Ответить
Вкус еще как понравился! Я щуку о-о-чень люблю. А в вине она вообще бесподобна!
малурияна1978
06.01.2009 21:01
Ответить
Ну просто золотая рыбка 55555
кыш
10.01.2009 18:00
Ответить
Красотка!
oulga
17.10.2009 14:20
Ответить
Мне очень понравилось! Олтличное блюдо! 55555!
Ответить
Красотища! Как я могла такое пропустить? Думаю не только красиво, но и очень вкусно!
лимончелла
10.05.2010 00:07
Ответить
Люблю щуку и в основном делаю котлеты и фарширую, но это шедевр, обалденное оформление. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ нового представления щучки.
anita81
10.10.2011 17:02
Ответить
прелестный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели