Щука "французик"

Фото к рецепту: Щука  французик
Домашняя30 мин.5Не определен
50512561

Ингредиенты

  • щука - 1 шт. (приблизительно 800 г)
  • вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)
  • лук - 5 шт. (небольших)
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • грибы - 1 банка (консервированные шампиньоны - 400 г)
  • специи, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Самое большое изменение, что я подавала все горячим блюдом (не салат)

Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю). Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков. Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полностью покрывало рыбу). Потом там же отварила голову и хвост.

Морковь порезала небольшими кубиками и обжарила на масле. Грибы немного порубила (они уже в банке небольшие были), обжарила на масле (отдельно от моркови). Лук порезала тонкими полукольцами, обжарила отдельно.

Отварную щуку разобрала на небольшие кусочки (это было самым кропотливым, но щука того стоит). Лук, рыбу, морковь, грибы смешать, добавить специи (у меня только перец был (4 разных), посолить. Немного потушить (минут 5).

Вытащила из микроволновки плоское блюдо. Сформировала рыбу, добавила хвост и голову. Перед самой подачей на стол разогрела в микроволновке. (Можно и в духовке). Не пожалеете!!!

Пошаговые фото рецепта

Щука "французик": фото шаг 1
Щука "французик": фото шаг 2
Щука "французик": фото шаг 3
Щука "французик": фото шаг 4

Дополнительная информация

Всех с Новым годом! Я жаворонок, поэтому "...Чуть свет, а я уж на ногах...;) Никому не мешаю - хвалюсь своей вкусностью. Очень советую приготовить. Франзузик, потому что вместо традиционной короны водрузила на щуку берет (верхушка граната).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
milaniy
01.01.2009 12:41

Здорово!555

margaleta

Вкусная рыбка. 5!!!

izumrud
01.01.2009 12:54

Красота!!!5555555555555555555+!:)

тётя маша

Вы молодец. Можно подсказку? На следующий раз СНАЧАЛА отварите голову и хвост, а потом в том же бульоне саму рыбу. Мясо рыбы будет ещё вкуснее. 5

panama
01.01.2009 13:06

Оформление блюда как всегда сууупер 5!

mar33_33
01.01.2009 13:07

Спасибо за совет!!! Я обязательно еще не один раз сделаю!

favila
01.01.2009 13:20

Красотище!555

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

люба-пытка

Умничка.5555555+++++

kotkot
01.01.2009 16:52

Красотка.5.

e-art
01.01.2009 19:10

Очень красиво! 5!

bart
01.01.2009 20:14

Французик -то ниче такой,симпатишный! 5+

мама макса

Превосходно!!!!

варуник

Таки ты это сделала:):)...Пять!

sherta
02.01.2009 13:17

Красота! 5.

jelena_73

Очень красиво 555!!!!!!

vboshkova@yandex.ru

Картинка получилась красивая, а вкус понравился? 5!

mar33_33
04.01.2009 15:12

Вкус еще как понравился! Я щуку о-о-чень люблю. А в вине она вообще бесподобна!

малурияна1978

Ну просто золотая рыбка 55555

кыш
10.01.2009 18:00

Красотка!

oulga
17.10.2009 14:20

Мне очень понравилось! Олтличное блюдо! 55555!

тамара агапитова

Красотища! Как я могла такое пропустить? Думаю не только красиво, но и очень вкусно!

лимончелла

Люблю щуку и в основном делаю котлеты и фарширую, но это шедевр, обалденное оформление. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ нового представления щучки.

anita81
10.10.2011 17:02

прелестный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты