Салат "святая анна"

Фото к рецепту: Салат  святая анна

Ингредиенты

  • - 1 б. консервированнйо сладкой кукурузы
  • - 1 авокадо
  • - 10 редисок
  • - лук
  • - сыр (у меня был ламбер, но и другой, не копченый и не слишком соленый подойдет)
  • - майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в салатницу содержимое банки с кукурузой.

Редиску помыть и порезать полукружочками.

Лук промариновать в уксусе (а для тек, у кого болит желудок или не нравится горечь лука, можно и вымочить лук в кипятке с капелькой уксуса).

Авокадо очистить, порезать на мелкие кубики.

Потереть сыр.

Заправить все майонезом и перемешать. Соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат готовится очень быстро, например, когда неожиданно пришли гости. Но есть и его праздничный вариант: делаем все слоями в прозрачной салатнице. Сверху украшаем тертым сыром и цветами из редиски Слои: кукуруза, авакадо, лук, редиска, сыр. Все слои смазать маойнезом. Главное, не ложить много редиски - а то вкус авакадо менее заметен. И еще, прочла в умной книжке, если авокадо сбрызнуть соком лимона, уксусом (в случае этого салата - лук с уксусом), авакадо не темнеет

5.04.5598421958998371.027
ася зайчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanyna
30.12.2008 01:34

Хорошенький салатик! 5!

safonom
30.12.2008 01:57

все прекрасно. Но название???!!!

гетьмановна

Название понравилось,а салат попробую.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Салат "святая анна"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Салат "святая анна", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты