Салат из кальмаров "снежок-чесночок"

Ингредиенты

  • лок лимона, или лайма концентрированый (или живой, но больше).
  • майонез
  • сыр - 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Коротко:

Отварить яйца и кальмаров.

Отделить белки от желтков.

Кальмаров осмотреть, лишнее (пленки и бластинку внутри) удалить, разрезать вдоль на 4 части и поперек на полоски. Ширина полосок дело вкуса:)

Белки порезать имитируя кальмаров

Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.

Растереть желтки, чеснок, соль, сок лимона, или лайма, майонез.

Заправить салат и потереть в него сыр.

Все перемешать.

Дать притерпется ингридиентам примерно полчаса. Приятного аппетита.

Есть вопросы? Добро пожаловать в дополнительную информацию:))

Дополнительная информация

1. Кальмаров нужно варить в подсоленой воде и по технологии. Технология: разморозить, положить в холодную подсоленую воду и дать закипеть, подождать 30 секунд и выключить. Дать остыть градусов до 60. Правильно приготовленый кальмар нежный, представляет собой квинтессенцию белого мяса. Перевареный - резина резиной. 2. Сок лимона - просто кислый. Сок лайма - кисло-сладкий. 3. Сыр выбираем по личному вкусу, всё зависит от того, какой привкус хотите в салат внести. У меня под рукой был российский сыр. Можно добавить зелень, но это будут уже ваши личные вариации:))) Салат белый, не фотогеничный, так что фотки не будет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
25.12.2008 16:29
Ответить
Один из любимых салатов моего мужа.5.
mantra2000
25.12.2008 16:31
Ответить
Здесь еще лучек зелёный не повредит - 5!
раная
25.12.2008 16:33
Ответить
mantra2000 Попробую.:)) Репчатый не понравился. Ему надо сутки тогда отстоятся давать, а то все забивает. Вот, интересно, в коментах все 5, а рейтинг 4 - мистика
змейка
25.12.2008 17:35
Ответить
Вкусно. Люблю грамотно написанные рецепты, тогда и новичку заглянувшему на сайт все по плечу:)
dandelion
25.12.2008 17:48
Ответить
вкуснятинка!!! мы такой салат употребляем, положив ложку салата на чипсу или начос :) сок лимона не использовала, но теперь есть повод попробовать! 5! с наступающими праздниками!
ЯВенера
25.12.2008 18:58
Ответить
доп.информация очень полезная, всё-таки жаль, что фотки нет, 555!!!
раная
09.02.2009 17:43
Ответить
венерик Сделаю еще раз и сфоткаю, обязательно. :)))
раная
17.02.2009 18:12
Ответить
Выложила обещаное фото, правда в этот раз переборщила с яйцом и салат получился желтоватым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели