Салат из кальмаров "снежок-чесночок"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Коротко:
Отварить яйца и кальмаров.
Отделить белки от желтков.
Кальмаров осмотреть, лишнее (пленки и бластинку внутри) удалить, разрезать вдоль на 4 части и поперек на полоски. Ширина полосок дело вкуса:)
Белки порезать имитируя кальмаров
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
Растереть желтки, чеснок, соль, сок лимона, или лайма, майонез.
Заправить салат и потереть в него сыр.
Все перемешать.
Дать притерпется ингридиентам примерно полчаса. Приятного аппетита.
Есть вопросы? Добро пожаловать в дополнительную информацию:))
Дополнительная информация
1. Кальмаров нужно варить в подсоленой воде и по технологии. Технология: разморозить, положить в холодную подсоленую воду и дать закипеть, подождать 30 секунд и выключить. Дать остыть градусов до 60. Правильно приготовленый кальмар нежный, представляет собой квинтессенцию белого мяса. Перевареный - резина резиной. 2. Сок лимона - просто кислый. Сок лайма - кисло-сладкий. 3. Сыр выбираем по личному вкусу, всё зависит от того, какой привкус хотите в салат внести. У меня под рукой был российский сыр. Можно добавить зелень, но это будут уже ваши личные вариации)) Салат белый, не фотогеничный, так что фотки не будет.