Пирог с вишней и коньяком
Ингредиенты
- для теста:
- 1 упаковка слоенного теста(1 кг)
- для начинки:
- 400 гр. мороженной вишни
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. молотой корицы
- 3 ст.л. коньяка
- 1 яйцо(для смазыванья)
Пошаговый рецепт приготовления
Хотелось своих мужчин побаловать чем-то быстрым и очень вкусным.Попался этот рецепт.
Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость.
Слоеное тесто разморозить и разделить на 2 части,большую и меньшую.
Большую часть теста раскатать,выложить в форму,посыпать 1/2 ст.сахара.
Равномерно разбросать вишню,посыпать второй половиной сахара смешанного с корицей(для тех кто не любит можно не добавлять) и побрызгать сверху коньяком.
Вторую часть теста раскатать и покрыть ею пирог.Края защипать.
Выпекать при температуре 220 гр до золотистой корочки.
Пирог достаточно сочный,может протечь,но это не страшно.
Можно подавать со взбитыми сливками или с шариком мороженного,а можно и просто так.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно сделать домашнее слоеное тесто по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/41355.Пирог получился сочный и ароматный!Очень рекомендую,так хочется зимой кусочек лета! С наступающими и наступившими праздниками!