Куриные ножки с луком и морковью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в глубокую сковороду масло и тут же выкладываем в него ножки. Ставим на высокий огонь и обязательно сверху крышкой.

Когда одна сторона поджарится, посыпаем сверху сухим куриным бульёном (приправа для супов), опять под крышку, чтобы все расстаяло и начало впитываться. Перевернем наши куриные ножки и продолжим. Сверху ложим порезанный полукольцами лук и морковь кольцами. Опять под крышку. Когда лук потеряет свой цвет, вылить в сковороду примерно 1 чашку воды, пусть протушится уже на среднем огне. При завершении, я притрушиваю все сухой зеленью и свежей петрушкой (сегодня под рукой оказалась Итальянская петрушка-кучерявенькая, с более нежным (слабым) вкусом петрушки). Протушиваем еще около 10 мин. При подаче смотрится шикарно, на вкус очень, очень вкусно. А самое главное, забот почти нет, все жарится и тушится само.

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки с луком и морковью.: фото шаг 1Куриные ножки с луком и морковью.: фото шаг 2Куриные ножки с луком и морковью.: фото шаг 3

Дополнительная информация

когда посыпаю все сухим куриным бульеном, делаю это наглаз, но хочу предупредить, что такие приправы сами по себе очень солёные. Но именно за счет использования такой приправы, при нагревании паром происходит карамелизация (что само по себе очень вкусно). я подала на стол с картошкой варенной в шкарлупках и домашней аджикой для остроты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
24.12.2008 00:23
Ответить
...555...
кыш
24.12.2008 06:32
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели