Печенье с орехами на кукурузной муке

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 150 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • крахмал (картофельный) - 100 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • ваниль-сахар - 1 пак.
  • 1 яйцо
  • орехи (фундук / грецкие) - 50 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать.

Просеять муку с крахмалом через сито.

Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером.

Добавить мелкоизмельчёные орехи.

Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.

При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке около 20 минут - до зарумянивания.

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с орехами на кукурузной муке: фото шаг 1Печенье с орехами на кукурузной муке: фото шаг 2Печенье с орехами на кукурузной муке: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antonov-081971
19.12.2008 11:55
Ответить
красиво 5555555
passion1963
19.12.2008 12:00
Ответить
К рождеству уже все готово и печенья уже напекла! А теперь вопрос по существу, как кукурузная белая мука на прилавках выглядит?
улитка
19.12.2008 12:01
Ответить
Красиво, вкусно, но кукурузная мука вещь капризная, особенно если залежавшаяся (даже в магазине)
elitna
19.12.2008 12:04
Ответить
passion1963 | аааа...Вика, у меня был пакетик(польской муки)- привозили мне , я думаю в русском магазине тоже есть такая мука и её цвет не играет роли...:)
elitna
19.12.2008 12:06
Ответить
я просто нашла применение этой муке в печеньках
passion1963
19.12.2008 12:08
Ответить
Танюша, спасибо. За домашнее задание - Отлично!
elitna
19.12.2008 12:13
Ответить
Вика я не обращала внимания - есть ли у нас БЕЛАЯ, думаю ПРОСТО кукурузная мука рецепт не испортит...;)
mimi
19.12.2008 12:16
Ответить
молодчина дочка!
federal
19.12.2008 12:19
Ответить
попробую завтра.
тётя маша
19.12.2008 12:31
Ответить
Это та кукурузная мука которая напоминает манку и идёт на мамалыгу и поленту или более тонкого помола?
gingerk@te
19.12.2008 12:37
Ответить
Молодец дочка!!!55555555
elitna
19.12.2008 13:00
Ответить
мука кукурузная
panama
19.12.2008 13:15
Ответить
Печеньки супер и кстати 5+++!. Рецепт забираю, danke!
panama
19.12.2008 13:37
Ответить
Извените, вы про "Марью", я про "Ивана". C утра с оптикой что-то не в порядке. Показалось кукурузный крахмал, сейчас еще раз перечитала - кукурузная МУКА! Извени eltina bin müde und urlaubsreif!)))
улитка
19.12.2008 13:40
Ответить
Польские товары у нас бывают, но такой муки или кукурузного крахмала еще не видела. Бум смотреть ))))))
maleta
19.12.2008 14:21
Ответить
...555...
elitna
19.12.2008 14:34
Ответить
улитка | мука производства НЕ польского, просто оттуда привезли.
irina90-60-90
19.12.2008 14:43
Ответить
замечательные печенюшки:)
варуник
19.12.2008 14:48
Ответить
ПЯТЬ!
улитка
19.12.2008 15:21
Ответить
Угу, стараюсь на рынке ее покупать. Пару лет назад был один фермер, регулярно свежемолотую, разного помола продавал - очередь выстраивалась, когда он приезжал. Учил кукурузную муку в тканевых мешочках хранить )))
jelena_73
19.12.2008 16:07
Ответить
Отлично!!
кыш
19.12.2008 16:59
Ответить
Здорово!
federal
20.12.2008 00:07
Ответить
хорошо что фото показала,теперь куплю и зделаю.
пики
20.12.2008 03:01
Ответить
Здорово!5
oksana malzew
21.12.2008 14:44
Ответить
5+!!!
душечк@
29.12.2008 21:37
Ответить
Обязательно попробую 555
kykyshka
28.01.2009 18:44
Ответить
Моя сестра сделала по этому рецепту, очень вкусно!! Печенье из-за кук. муки получилось необычайно хрустким, но при этом нежным, а под сах. пудрой малюсенькие звездочки и сердечки выглядели как в сказке. За рецепт - спасибо!! 5555
viktosha_t
18.02.2009 17:54
Ответить
ВКУСНО 555
elitna
01.03.2009 15:47
Ответить
kykyshka | спасибо!:)
lashatka
05.03.2009 19:17
Ответить
а масло можно маргарином заменить?
elitna
15.08.2009 13:18
Ответить
lashatka | можно фсёёёё :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели