Печенье с орехами на кукурузной муке
Попробуйте наше печенье с орехами на кукурузной муке! Вкусное сочетание сливочного масла, орехов и ванильного сахара. Идеальный десерт для любителей выпечки!

Ингредиенты
- кукурузная мука - 150 г
- масло сливочное - 120 г
- крахмал (картофельный) - 100 г
- сахар - 125 г
- ваниль-сахар - 1 пак.
- 1 яйцо
- орехи (фундук / грецкие) - 50 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать.
Просеять муку с крахмалом через сито.
Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером.
Добавить мелкоизмельчёные орехи.
Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке около 20 минут - до зарумянивания.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




