Фото к рецепту: Ламаджум

Турецкая

20 мин.

4

Не определен

11026

16

37

14 декабря 2008, 23:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Большие лаваши разрезать поперек на 2 части.

Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить в масле под крышкой (чтобы осталась мягкой). Грудку можно и отваривать.

Смешать готовую курочку (можно с соком, который она пустила в процессе жарки) с мелко нарезанной корейской морковью, пекинской капустой, тертым сыром, зеленью, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза.

Полученным фаршем начинить лавашики, свернуть их в трубочку, завернув края, и обжарить до румяной корочки на сковороде.

Подавать горячими с соусом: сметана, вегета, зелень, чеснок и грецкие орехи.

Дополнительная информация

Обычно это блюдо на востоке готовят из суховатого мяса, но мне не очень понравился оригинальный турецкий рецепт, и я решила придумать что-то на свой вкус. Получилось очень вкусно и сочно! У нас в семье стало традицией хотя бы раз в месяц в воскресенье на завтрак кушать вот такой вот ЛАМАДЖУМ !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
14.12.2008 23:08
Ответить
хорошая закуска!5
Babyfire
14.12.2008 23:09
Ответить
Я это блюдо встречала под названием Лахмаджун :)
lirsa
14.12.2008 23:10
Ответить
обожаю такие вещи!55555555
maleta
14.12.2008 23:11
Ответить
...555
kush-natalya
14.12.2008 23:12
Ответить
Я тоже так делаю,если нет мяса-кладу колбасу,а вот пекинку не клала надо попробовать,дкмаю будет вкусно!5+
mellorn
14.12.2008 23:17
Ответить
Очень любим! 5+
oinessa
14.12.2008 23:35
Ответить
babyfire - согласна с вами, может оно и Лахмаджун где-то называется :)
тётя маша
14.12.2008 23:35
Ответить
Вы имели в виду ЛАХМАДЖУН?
тётя маша
14.12.2008 23:45
Ответить
Извините, не видела что вы уже ответили babyfire, он не где то, а в Турции называется лахмаджун и готовится из очень сочного фарша с приправами на сыром пласте теста. Запекается в печи на каждом углу в любом городе Турции.
oksana malzew
15.12.2008 13:38
Ответить
5+!!!
oinessa
16.12.2008 01:37
Ответить
тётя маша | 14.12.2008 20:45 Извините, но мне было трудно запомнить оригинальное название, да и начинка тут моего собственного сочинения, так что и название получилось совсем другое!
mamimaks
16.12.2008 12:37
Ответить
Пятерочка!
azzurro07
04.06.2009 21:45
Ответить
Тонкий лаваш называется АРМЯНСКИМ!ПОучитесь перед тем как готовить хотя бы изучить названия ингридиентов,блюд,а так же поинтересуйтесь национальными кухнями.
adalat
16.07.2009 05:34
Ответить
analogichnaya Учитесь Вы вопервых Лаваш турецкое слово -а армяне пусти придумывают себе другое,,,а Ви знайте что Лаваш и есть АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ
asala
26.08.2009 00:53
Ответить
analogichnaya | 04.06.2009 17:45 Тонкий лаваш называется АРМЯНСКИМ!ПОучитесь перед тем как готовить хотя бы изучить названия ингридиентов,блюд,а так же поинтересуйтесь национальными кухнями. !!!5 VAM ANALOGICHNAYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
asala
26.08.2009 01:00
Ответить
Легенда "ЛАВАШ" В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в один из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: - Десять дней ты останешься без хлеба, голодным. На одиннадцатый день будешь состязаться со мной в стрельбе из лука - если победишь, отпущу тебя невредимым, вернешься к своему народу с достойными царю подарками. На следующий день Арам потребовал. чтобы из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, принесли его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы заспешили в путь. Армяне тут же догадались, что их царь на что-то намекает, и, чтобы выиграть время и подумать, задержали гонцов на всю ночь. На рассвете ассирийцы помчались в обратную дорогу и подали царю Араму панцирь. Они не знали, что в броне спрятан тонкий-претонкий хлеб. Да и никто в те времена и слышать не слышал о лаваше - попробуй догадаться, что хлеб можно спрятать в панцирь. Взял Арам панцирь, а потом вдруг заявил, мол не этот самый красивый. Делать нечего, вновь послали гонцов, и те принесли новый панцирь. Но и этот не понравился армянскому царю. И гонцы каждый день до истечения условного срока покрывали ту же дорогу и каждый раз, ведать о том не ведая, приносили Араму лаваш. На одиннадцатый день Арам и Носор вышли на стрельбище. Носор был уверен, что Арам, оставшись без хлеба, пал духом и силами, утерял меткость глаза. Но - вот чудеса! - Арам вышел победителем в состязании и с честью возвратился в свою страну. Армянский хлеб спас его. Возвратился царь и велел огласить по всей стране: впредь в Армении вместо других хлебов пусть пекут лаваш. Из книги С.С.МАМУЛОВА "Удивительный народ"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru