Ламаджум

Фото к рецепту: Ламаджум
Турецкая20 мин.4Не определен
87201638

Ингредиенты

  • лаваш азербайджанский большой (тонкий) - 4 шт.
  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • морковь корейская - 50 гр.
  • сыр твердый - 100-150 гр.
  • пекинская капуста - 3-4 листика
  • майонез - 1-2 ст.ложки
  • зелень
  • для соуса:
  • сметана - 400-500 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вегета - 1 ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные и измельченные)- 0,5 ст.
  • кинза, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Большие лаваши разрезать поперек на 2 части.

Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить в масле под крышкой (чтобы осталась мягкой). Грудку можно и отваривать.

Смешать готовую курочку (можно с соком, который она пустила в процессе жарки) с мелко нарезанной корейской морковью, пекинской капустой, тертым сыром, зеленью, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза.

Полученным фаршем начинить лавашики, свернуть их в трубочку, завернув края, и обжарить до румяной корочки на сковороде.

Подавать горячими с соусом: сметана, вегета, зелень, чеснок и грецкие орехи.

Дополнительная информация

Обычно это блюдо на востоке готовят из суховатого мяса, но мне не очень понравился оригинальный турецкий рецепт, и я решила придумать что-то на свой вкус. Получилось очень вкусно и сочно! У нас в семье стало традицией хотя бы раз в месяц в воскресенье на завтрак кушать вот такой вот ЛАМАДЖУМ !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
еленас

хорошая закуска!5

Babyfire
14.12.2008 23:09

Я это блюдо встречала под названием Лахмаджун :)

lirsa
14.12.2008 23:10

обожаю такие вещи!55555555

maleta
14.12.2008 23:11

...555

kush-natalya

Я тоже так делаю,если нет мяса-кладу колбасу,а вот пекинку не клала надо попробовать,дкмаю будет вкусно!5+

mellorn
14.12.2008 23:17

Очень любим! 5+

oinessa
14.12.2008 23:35

babyfire - согласна с вами, может оно и Лахмаджун где-то называется :)

тётя маша

Вы имели в виду ЛАХМАДЖУН?

тётя маша

Извините, не видела что вы уже ответили babyfire, он не где то, а в Турции называется лахмаджун и готовится из очень сочного фарша с приправами на сыром пласте теста. Запекается в печи на каждом углу в любом городе Турции.

oksana malzew

5+!!!

oinessa
16.12.2008 01:37

тётя маша | 14.12.2008 20:45 Извините, но мне было трудно запомнить оригинальное название, да и начинка тут моего собственного сочинения, так что и название получилось совсем другое!

mamimaks
16.12.2008 12:37

Пятерочка!

azzurro07

Тонкий лаваш называется АРМЯНСКИМ!ПОучитесь перед тем как готовить хотя бы изучить названия ингридиентов,блюд,а так же поинтересуйтесь национальными кухнями.

adalat
16.07.2009 05:34

analogichnaya Учитесь Вы вопервых Лаваш турецкое слово -а армяне пусти придумывают себе другое,,,а Ви знайте что Лаваш и есть АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ

asala
26.08.2009 00:53

analogichnaya | 04.06.2009 17:45 Тонкий лаваш называется АРМЯНСКИМ!ПОучитесь перед тем как готовить хотя бы изучить названия ингридиентов,блюд,а так же поинтересуйтесь национальными кухнями. !!!5 VAM ANALOGICHNAYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

asala
26.08.2009 01:00

Легенда "ЛАВАШ" В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в один из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: - Десять дней ты останешься без хлеба, голодным. На одиннадцатый день будешь состязаться со мной в стрельбе из лука - если победишь, отпущу тебя невредимым, вернешься к своему народу с достойными царю подарками. На следующий день Арам потребовал. чтобы из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, принесли его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы заспешили в путь. Армяне тут же догадались, что их царь на что-то намекает, и, чтобы выиграть время и подумать, задержали гонцов на всю ночь. На рассвете ассирийцы помчались в обратную дорогу и подали царю Араму панцирь. Они не знали, что в броне спрятан тонкий-претонкий хлеб. Да и никто в те времена и слышать не слышал о лаваше - попробуй догадаться, что хлеб можно спрятать в панцирь. Взял Арам панцирь, а потом вдруг заявил, мол не этот самый красивый. Делать нечего, вновь послали гонцов, и те принесли новый панцирь. Но и этот не понравился армянскому царю. И гонцы каждый день до истечения условного срока покрывали ту же дорогу и каждый раз, ведать о том не ведая, приносили Араму лаваш. На одиннадцатый день Арам и Носор вышли на стрельбище. Носор был уверен, что Арам, оставшись без хлеба, пал духом и силами, утерял меткость глаза. Но - вот чудеса! - Арам вышел победителем в состязании и с честью возвратился в свою страну. Армянский хлеб спас его. Возвратился царь и велел огласить по всей стране: впредь в Армении вместо других хлебов пусть пекут лаваш. Из книги С.С.МАМУЛОВА "Удивительный народ"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты