Ингредиенты

  • 300 гр. соленого филе селедки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 100 гр. маринованных огурчиков
  • 1 яблоко (прибл. 200 г)
  • 300 гр. отваренной свеклы
  • майонез
  • 1-2 ложки рассола из огурцов
  • черный перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку, если необходимо, предварительно вымочить от лишней соль, напезать небольшими кусочками.

Овощи нарезать небольшими кубиками, лук кто как любит, я режу очень мелко.

Яблоко предварительно очистить от кожицы и тоже нарезвть мелкими кубиками.

Все перемешать, добавить несколько ложек майонеза и немного рассола, поперчить и хорошо перемешать.

Дать немного настояться и подавать к столу.

Дополнительная информация

Обнаружила в холодильнике пакет селедки и решила, что селедка под шубой как-то не вдохновляет, взяла с полки книгу и вот результат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
13.12.2008 00:46
Ответить
Вкусный салатик!555!;)
80985090831
13.12.2008 00:47
Ответить
СУПЕР5555!!!
колибря
13.12.2008 00:48
Ответить
Вкусно,только я чур без яблочка,не люблю фрукты в салате.Хотя многим нра!5!;)
Nathalya
13.12.2008 00:51
Ответить
хороший вариант винегрета, 5
кыш
13.12.2008 01:04
Ответить
Вкусный винегрет! Люблю с яблочком!
tatianowna
13.12.2008 01:07
Ответить
Свекла с селёдкой - отличный тандем, а яблоко хорошо подчеркнёт вкус селёдки. 5
siyanie
13.12.2008 01:18
Ответить
Моя мама винегрет так делает.5!
варуник
13.12.2008 01:26
Ответить
Вкусно!
dushka71
13.12.2008 02:06
Ответить
Хороший салатик-винегретик!555!
panama
13.12.2008 02:16
Ответить
Знаем и любим такой салатик. Хорошая альтернатива "селёдке под шубой". Natürlich 5+!
suschi 7
13.12.2008 02:40
Ответить
Вообще то этот салат и в России 100 лет готовят Я не думала что это немецкая кухня
kidlog
13.12.2008 02:58
Ответить
...отличный салатик ;) 5!
baroc345
13.12.2008 03:04
Ответить
Интересненько.555+
yanyna
13.12.2008 04:39
Ответить
suschi7/ немцы считают этот салат своим, он есть в любой кулинарной книге и в любом супермаркете, может не совсем в такой пропорции (каждая фирма вносит свои изменения), но есть, а вот селедки под шубой нет! И если подумать, с каких пор на Руси стали жить немцы, практически массовое переселение началось при Петре 1 то кто его знает, кто кого и когда обогатил рецептиком? Можно ли определить кто впервые стал квасить капусту, ведь обе нации считают ее своим исконным блюдом? По моему, самое главное, чтобы было вкусно!
vremir
13.12.2008 13:07
Ответить
Абсолютна согласна! Главное, чтобы вкусненько было! Моя любимая свекровь называет сие блюдо "Ленивая селедка под шубой":-)) Оценка 5! :-)
oksana malzew
15.12.2008 04:33
Ответить
5+!!!
mara
28.02.2010 22:11
Ответить
согласна. хороший немецкий салат с селедкой 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели