Пряное варенье из арбузных корок

Фото к рецепту: Пряное варенье из арбузных корок

Ингредиенты

  • 1 кг. арбузных корок
  • 1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)
  • лимонная кислота
  • корица
  • гвоздика
  • несколько горошин черного перца
  • тмин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.

Порезать на кубики 1х1.

Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.

В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).

Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Пошаговые фото рецепта

Пряное варенье из арбузных корок: фото шаг 1

Дополнительная информация

На кулинаре достаточно варенья из арбузных корок, но такого нет. Попробуйте, ведь это необычайно вкусно!

5.04.6396929655216151.060
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Bаренье из арбусных корок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
07.12.2008 20:11

5! супер, а цвет!!!!

ната777

Такого не слышала. Наверно вкусно, надо попробовать.5.

siyanie
07.12.2008 20:20

Отлично!

тётя маша

Выглядит так заманчиво!!! Вот сделала бы... но у меня варенье паршивцы не едят! Обидно! 5

strelec148

Попробуем...5!

m_mixa
07.12.2008 20:51

Прекрасный рецепт, моя жена делает и варенье и цукаты, но просто с ванилином и лимонной кислотой. Обязательно ей порекомендую с такими пряностями. От меня 5.

taldrik
07.12.2008 21:15

супер! 5+:)

котуся

забираю!55555555555555555!

ruppsieg
07.12.2008 22:38

спасиб0 за очередной соблазн! 5+++++...... Лиличка,а тмин непременно добавлять,мой благоверный не любит тмин.

тамара агапитова

Забрала!Делаю цукаты из арбузных корок, варенье буду!5

bart
08.12.2008 02:17

Варила такое,очень и очень понравилось!

jelena_73

klass!!!

lanarad
08.12.2008 16:28

Переслала маме. В следующем году оценим! Спасибо! 5.

katechka
08.12.2008 17:30

Слышала про такое варенье. К сожалению, не разу не пробовала. Доллжжно быть очень вкусно. Сама вряд ли решусь такое сварить из-за опасения отравиться нитратами. У вас-то, наверное, они не нанитраченые.Но за варенье 5

natali_bulka

Как сейчас захотела этого десерта. Но увы, нужно подождать до лета, когда будут арбузы. 5!

salamandraaaa

Да , знаю такое варенье ! На Украине оно называется "Бэкмэз" и его всегда варила моя тетя когда я маленькая еще приезжала к ним в село на херсонщину ... Лиличка Вам огромное спасибо за шикарный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ !

ksyusha
12.04.2010 23:25

Утащила к лету, спасибо!

машенька-84-

Интересненько.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты