Фото к рецепту: Пряное варенье из арбузных корок

Домашняя

60 мин.

Не определен

23078

19

60

07 декабря 2008, 20:02

Ингредиенты

  • 1 кг. арбузных корок
  • 1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)
  • лимонная кислота
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.

Порезать на кубики 1х1.

Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.

В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).

Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Пошаговые фото рецепта

Пряное варенье из арбузных корок: шаг 1

Дополнительная информация

На кулинаре достаточно варенья из арбузных корок, но такого нет. Попробуйте, ведь это необычайно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.12.2008 20:11
Ответить
5! супер, а цвет!!!!
ната777
07.12.2008 20:14
Ответить
Такого не слышала. Наверно вкусно, надо попробовать.5.
siyanie
07.12.2008 20:20
Ответить
Отлично!
тётя маша
07.12.2008 20:25
Ответить
Выглядит так заманчиво!!! Вот сделала бы... но у меня варенье паршивцы не едят! Обидно! 5
strelec148
07.12.2008 20:51
Ответить
Попробуем...5!
m_mixa
07.12.2008 20:51
Ответить
Прекрасный рецепт, моя жена делает и варенье и цукаты, но просто с ванилином и лимонной кислотой. Обязательно ей порекомендую с такими пряностями. От меня 5.
taldrik
07.12.2008 21:15
Ответить
супер! 5+:)
котуся
07.12.2008 21:39
Ответить
забираю!55555555555555555!
ruppsieg
07.12.2008 22:38
Ответить
спасиб0 за очередной соблазн! 5+++++...... Лиличка,а тмин непременно добавлять,мой благоверный не любит тмин.
Ответить
Забрала!Делаю цукаты из арбузных корок, варенье буду!5
bart
08.12.2008 02:17
Ответить
Варила такое,очень и очень понравилось!
jelena_73
08.12.2008 13:38
Ответить
klass!!!
lanarad
08.12.2008 16:28
Ответить
Переслала маме. В следующем году оценим! Спасибо! 5.
katechka
08.12.2008 17:30
Ответить
Слышала про такое варенье. К сожалению, не разу не пробовала. Доллжжно быть очень вкусно. Сама вряд ли решусь такое сварить из-за опасения отравиться нитратами. У вас-то, наверное, они не нанитраченые.Но за варенье 5
natali_bulka
24.12.2008 02:23
Ответить
Как сейчас захотела этого десерта. Но увы, нужно подождать до лета, когда будут арбузы. 5!
salamandraaaa
25.07.2009 21:55
Ответить
Да , знаю такое варенье ! На Украине оно называется "Бэкмэз" и его всегда варила моя тетя когда я маленькая еще приезжала к ним в село на херсонщину ... Лиличка Вам огромное спасибо за шикарный рецепт ! 5 ++++++++++++++++ !
ksyusha
12.04.2010 23:25
Ответить
Утащила к лету, спасибо!
машенька-84-
14.08.2010 06:47
Ответить
Интересненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели