О крабовых палочках и сырых шампиньонах. салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Есть у меня подруга - большая любительница сырых грибов. Прознав, что в заморских ресторанах за нешуточные деньги подают деликатес из тонко нашинкованных белых грибов, приправленных каплей лимона, теперь, идучи в лес, всенепременно берет с собой лимон, и, завидев белый гриб, тут же на месте употребляет его вышеозначенным способом. Прежде, когда она еще не вела себя столь прямолинейно, едала я у нее довольно вкусный и оригинальный салат. Итак:

Капусту режем тонкими ленточками.

На такие же ленточки рвем крабовые палочки.

У шампиньонов отрезаем ножки (их можно потом засунуть в какой-нибудь соус или суп :)), шляпки чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем тоненько сельдерей.

Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

О крабовых палочках и сырых шампиньонах. салат: шаг 1О крабовых палочках и сырых шампиньонах. салат: шаг 2О крабовых палочках и сырых шампиньонах. салат: шаг 3

Дополнительная информация

Иногда вместо сельдерея я кладу зеленый огурец и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Высказывалось предложение заправить это оливковым маслом и лимоном, но...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.12.2008 23:49
Ответить
приятный рецепт, красивая ваза, 5
kostenko_irina_
06.12.2008 23:49
Ответить
заберу ка я себе этот рецептик :)
манюша
07.12.2008 00:37
Ответить
красиво! 5
тётя маша
07.12.2008 00:47
Ответить
Именно оливковым маслом и лимоном! Зачем забивать тонкий вкус грибов!
oksana malzew
07.12.2008 02:39
Ответить
5+!!!
svetochk@
07.12.2008 02:41
Ответить
Веселенький рецепт и описание. 5. Наверное, все-таки масло...
sarahmcleod
07.12.2008 09:29
Ответить
Спасибо! В следующий раз, так и быть, наступлю на горло собственной песне и заправлю маслом :)
irina-kolyshkova
07.12.2008 18:15
Ответить
вкусненький салатик 5+++++
80985090831
15.12.2008 04:57
Ответить
Просто супер. 55555555555
irina90-60-90
15.12.2008 11:07
Ответить
люлю грибочки:)ПЯТЬ+++++++++++++++++++
gorgeous
16.12.2008 21:17
Ответить
и я забиру, у нас шампиньоны рядом с дачей растут!!!
bratyury
17.12.2008 17:54
Ответить
Можно без майонеза и без масла (у Extra Virgin вкус вообще-то не самый приятный, надо салатное использовать), можно просто с соевым соусом, и не солить, а аджиномотить. И с недоумением прочитал про чистку... Маслята - да, чищу в лесу, а шампы зачем? Конечно, у богатых свои причуды, я за них даже пятёрку поставил. Но чистить и не порывался и не стану.
sarahmcleod
18.12.2008 13:13
Ответить
Если бы из леса были грибочки - ни за что бы чистить не стала! А из магазина - как-то так спокойнее...
kotkot
18.03.2009 00:02
Ответить
И я утянула.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели