Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Йоргут смешать с маслом (мягким), желтками, сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать ( я все миксером мешала).

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень аккуратно добавить в массу.

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте минут 40 при 180 °С. Охладить.

Глазурь: сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты. Выпеченный корж полить глазурью, охладить. Нарезать и обсыпать кокосовой стружкой

Пошаговые фото рецепта

"шахрезада" (пирожное): шаг 1"шахрезада" (пирожное): шаг 2"шахрезада" (пирожное): шаг 3"шахрезада" (пирожное): шаг 4

Дополнительная информация

Журнал купила уже месяц назад, все никак не могла решится, муки-то нет в рецепте. Думала опечатка. Дома бесхозно лежала манка, надо было действовать. Кому чай? ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
06.12.2008 20:04
Ответить
Мне на вид очень понравилось, пушистое!Спасибо!5!
bart
06.12.2008 20:12
Ответить
Вкусные пироженки! Мне парочку пожалуйста. 5+
rafael
06.12.2008 20:23
Ответить
ярко!!5!
ruppsieg
06.12.2008 20:34
Ответить
На вид очень аппетитно!Хотела с,великим, удовольствием принять приглашение,посмотрела куда идти,чёрт возьми,далеквато.Придётся самой делать для пробы. 5!
ЯВенера
06.12.2008 20:42
Ответить
у меня тоже в холодильнике завалялась безхозно манка... информация к размышлению, 555!!!
izumrud
06.12.2008 20:48
Ответить
Пятёрочка!!!Мне чай :):):)
Nathalya
06.12.2008 20:50
Ответить
5! и я к чаю бы.. хоть одно пироженко...
гетьмановна
06.12.2008 20:56
Ответить
Ух,какая,вся цветная!5!
mellorn
06.12.2008 21:04
Ответить
Прямо Восточная сказка! 5+
marisabelka
06.12.2008 21:05
Ответить
и мне..мне тоже..... c\_/
варуник
06.12.2008 21:37
Ответить
Пошла за кружкой и тарелкой!!:)Заметь,не блюдечком!
sveetljacok
06.12.2008 22:38
Ответить
смотрится очень красиво и на вид нежное.5+++
миндалька
06.12.2008 22:41
Ответить
Ой,нарядненькие какие! 5!
Ответить
Оля и я!Нееежненько!
озорнушка
06.12.2008 23:00
Ответить
Мне показалось,что пирожное бисквитное. Это так?
maj4ik
07.12.2008 02:26
Ответить
ням! 55555555
lilija49
07.12.2008 03:12
Ответить
Вкусно, я же говорила, 555! :)
mar33_33
07.12.2008 14:33
Ответить
Озорнушка, даже не знаю, что и сказать про бисквитность ;). Одна манка без муки. Сегодня на следующий день из холодильника, даже лучше чем вчера было, все окончательно пропиталось глазурью, она-то жидкая. Я боялась, что промокнет. lilija49, я все-таки рискнула и сделала на всю порцию. Не обманулась ;) Всем спасибо! :)
m_kamill
21.12.2008 17:32
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту. Я сначала немного расстроилась, что тесто поднялось очень плохо, и уже успела ещё раз убедиться, что кондитерские изделия у меня не получаются. После того, как пирожное полежало в холодильнике, всё пропиталось и в итоге получилось очень даже вкусно. Мне и моим домашним понравилось)) Хорошее применение манке. Большое Вам спасибо за рецепт:)
johnny
15.05.2009 19:52
Ответить
Очень ценный рецепт! Бывают случаи, когда мука закончилась, а испечь хочется. Беру на заметку. Спасибо!
*маша*
25.04.2010 14:01
Ответить
Очень аппетитный 5555555
алёнушка777
30.05.2010 00:49
Ответить
очень люблю с манкой :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели