Фото к рецепту: Укроп на все случаи

Русская

Простой

5596

12

36

23 июня 2007, 02:25

Ингредиенты

  • укроп свежий
  • пластиковая посуда для заморозки

Пошаговый рецепт приготовления

У меня всегда есть замороженный укроп в морозилке.

Безусловно свежий укроп еще лучше, но ведь не всегда есть возможность его купить.

На заморозку я покупаю особенно свежие, красивые, ароматно пахнущие, "пыщащие здоровьем" пучки с довольно длинными стеблями (но не переростки) и ни в коем случае не вялые.

Укроп обязательно должен быть чистым, т.к. его не надо мыть.

Я мелко рублю укроп (вместе со стеблями) и складываю его в специальную пласт-посуду для заморозки.

Время от времени я "утряхиваю" укроп, ни в коем случае не утрамбовывайте, он и так довольно плотно "уляжется".

Закрывайте крышкой и ставьте в морозилку.

Хранится очень долго и что самое главное - не теряет вкуса, запаха и цвета.

Я использую такой укроп в супах и соусах.

Если хотите в салат с майонезом, то надо смешать укроп с майонезом.

Я пробовала замораживать петрушки и кориандр таким же образом - плохо "лежат", теряют цвет и вкус, "вымораживаются".

Я знаю, что некоторые пересыпают укроп солью, но считаю, что чистый укроп намного удобнее, нет опасности пересолить блюдо.

Укроп, который на фото, хранится у меня с зимы.

Пока делала фотку - такой запах пошел на кухне, даже кот младший прибежал, он обожает укроп...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
16.07.2007 20:34
Ответить
А я замораживаю и укроп и петрушку и лук зеленый. А еще целый почищенный болгарский перец, потом зимой фарширую. :))
chudo
09.08.2007 22:22
Ответить
Очень хорошая идея
alice88
05.09.2007 23:40
Ответить
лучше замораживать в стекле, тогда точно не будет ни каких посторонних запахов
krvb
12.11.2007 23:44
Ответить
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ.ЕЩЕ ТАКОЙ УКРОП Я ДОБОВЛЯЮ ПРИ ВАРКЕ КРЕВЕТОК.ДАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗАПАХ
natalina
20.11.2007 04:26
Ответить
заморажиапю почти всё, вопрос как- на ошибках учатся. Информация ценная! 5!
Ответить
А я замораживаю укроп целыми пучками порционными, а пертушка летше сушеная, пробовала даже сушить лук зеленый порезаный, отлично получается, цвет не теряет и выглядит отлично.;)
irina90-60-90
25.01.2008 13:50
Ответить
я тоже укропчик морозю;)зимой блеск:)5!
tanjuxa30
15.04.2008 15:43
Ответить
я укроп с петрушкой нарезаю посыпаю немного солью и в маленькие мешочки кладу которые фиксируются нажатием на полоску как в преправах,один мешочек на одно использование ,лежит отлично вкус и запах тоже,соли много не кладу,поэтому пересола небыло
salamandraaaa
05.10.2008 19:20
Ответить
5 ++++++++++ Спасибо !
n@dezhd@
04.05.2009 03:50
Ответить
Тоже так делаю. А петрушка получается замечательная, если брать кудрявую, она и лежит хорошо и форма красивая. Я ее уже не режу, а руками разбираю на веточки (у кудрявой не сложно выбрать мелкие веточки).
druzhina
16.12.2010 12:00
Ответить
Отличный совет!!! Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели