Укроп на все случаи

Фото к рецепту: Укроп на все случаи

Ингредиенты

  • Укроп свежий
  • Пласт.посуда для заморозки

Способ приготовления

У меня всегда есть замороженный укроп в морозилке. Безусловно свежий укроп еще лучше, но ведь не всегда есть возможность его купить.

На заморозку я покупаю особенно свежие, красивые, ароматно пахнущие, "пыщащие здоровьем" пучки с довольно длинныму стеблями (но не переростки) и ни в коем случае не вялые.

Укроп обязательно должен быть чистым, т.к. его не надо мыть.

Я мелко рублю укроп (вместе со стеблями) и складываю его в специальную пласт-посуду для заморозки. Время от времени я "утряхиваю" укроп, ни в коем случае не утрамбовывайте, он и так довольно плотно "уляжется".

Закрывайте крышкой и ставьте в морозилку. Хранится очень долго и что самое главное - не теряет вкуса, запаха и цвета.

Я использую такой укроп в супах и соусах. Если хотите в салат с майонезом, то надо смешать укроп с майонезом.

Я пробовала замораживать петрушки и кориандер таким же образом - плохо "лежат", теряю цвет и вкус, "вымораживаются".

Я знаю, что некоторые пересыпают укроп солью, но считаю, что чистый укроп намного удобнее, нет опасности пересолить блюдо.

Укроп, который на фото, хранится у меня с зимы:-) Пока делала фотку - такой запах пошел на кухне, даже кот младший прибежал, он обожает укроп...


5.04.5886104031450151.036
ludmila

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Укроп на все случаи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
16.07.2007 20:34

А я замораживаю и укроп и петрушку и лук зеленый. А еще целый почищенный болгарский перец, потом зимой фарширую. :))

chudo
chudo
09.08.2007 22:22

Очень хорошая идея

alice88
alice88
05.09.2007 23:40

лучше замораживать в стекле, тогда точно не будет ни каких посторонних запахов

krvb
krvb
12.11.2007 23:44

Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ.ЕЩЕ ТАКОЙ УКРОП Я ДОБОВЛЯЮ ПРИ ВАРКЕ КРЕВЕТОК.ДАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗАПАХ

natalina
natalina
20.11.2007 04:26

заморажиапю почти всё, вопрос как- на ошибках учатся. Информация ценная! 5!

наталия владимировна
наталия владимировна
24.12.2007 11:28

А я замораживаю укроп целыми пучками порционными, а пертушка летше сушеная, пробовала даже сушить лук зеленый порезаный, отлично получается, цвет не теряет и выглядит отлично.;)

irina90-60-90
irina90-60-90
25.01.2008 13:50

я тоже укропчик морозю;)зимой блеск:)5!

tanjuxa30
tanjuxa30
15.04.2008 15:43

я укроп с петрушкой нарезаю посыпаю немного солью и в маленькие мешочки кладу которые фиксируются нажатием на полоску как в преправах,один мешочек на одно использование ,лежит отлично вкус и запах тоже,соли много не кладу,поэтому пересола небыло

salamandraaaa
salamandraaaa
05.10.2008 19:20

5 ++++++++++ Спасибо !

n@dezhd@
n@dezhd@
04.05.2009 03:50

Тоже так делаю. А петрушка получается замечательная, если брать кудрявую, она и лежит хорошо и форма красивая. Я ее уже не режу, а руками разбираю на веточки (у кудрявой не сложно выбрать мелкие веточки).

druzhina
druzhina
16.12.2010 12:00

Отличный совет!!! Спасибо!!!@}--}--

тамара агапитова
тамара агапитова
10.03.2011 16:47

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт