Творожно-кофейный десерт "снежная горка"
Творожно-кофейный десерт "Снежная горка" - нежный и быстрый в приготовлении! Вкусный шоколадный слой с кофе, творогом и ванилином для гурманов.

Ингредиенты
- сахар 250 г
- вода 200 г
- желатин быстрорастворимый 20 г
- творог 250 г
- молоко 200 г
- ванилин
- сода 1/4 ложки
- лимонная кислота 1/4 ложки
- кофе растворимый 1/2 ч.л.
- шоколад 100 гр(белый)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин распустить в 150 гр горячей воды
Сахар залить 50 гр воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, кипятить 5 минут
Горячий сахарный сироп вылить в высокую посуду, добавить половину желатина и взбивать миксером 5 минут (масса увеличится в объёме и станет белого цвета)
В отдельной посуде соединить горячее молоко, творог и оставшийся желатин, хорошо вымешать
В сахарную массу добавить соду, лимонку - 5 минут работы миксером
Далее, не переставая взбивать, по чуть-чуть добавляем творожно-молочную смесь, до полного перемешивания
Выливаем в фомочку и ставим в холодильик на пару часиков
Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, немного остудить
Застывший творожный сырок выкладываем на тарелку, поливаем кофейной помадкой, посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник минут на 10
Можно кушать!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по продуктам, указанным вами:
1. Сахар — 250 г
- Калории: примерно 4 ккал на 1 г = 1000 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 250 г
2. Вода — 200 г
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Желатин быстрорастворимый — 20 г
- Калории: примерно 330 ккал на 100 г → 66 ккал
- Белки: около 84 г на 100 г → 16.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
4. Творог — 250 г (жирность около 5-9%, возьмем средний показатель)
- Калории: примерно 140 ккал на 100 г → 350 ккал
- Белки: около 16 г на 100 г → 40 г
- Жиры: около 5 г на 100 г → 12.5 г
- Углеводы: примерно 3 г на 100 г → 7.5 г
5. Молоко — 200 г (2.5-3.2%)
- Калории: примерно 64 ккал на 100 г → 128 ккал
- Белки: 3,2 г на 100 г → 6.4 г
- Жиры: 3,2 г на 100 г → 6.4 г
- Углеводы: 5 г на 100 г → 10 г
6. Ванилин — по вкусу (примерно 0.2 г)
- Калории и нутриенты практически пренебрежимы
7. Сода — ¼ чайной ложки (~1 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
8. Лимонная кислота — ¼ чайной ложки (~1 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
9. Растворимый кофе — ½ ч.л. (~1 г)
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
10. Белый шоколад — 100 г
- Калории: примерно 530 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 58 г
Итоговые значения (суммированные):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 1000 + 66 + 350 + 128 + 0 + 1 + 530 = 2076 ккал |
Белки (г) | 0 + 16.8 + 40 + 6.4 + 7 + 0.1 + 7 = 77.3 г |
Жиры (г) | 0 + 0 + 12.5 + 12.4 + 0 + 0 + 30 = 54.9 г |
Углеводы (г) | 250 + 0 + 7.5 + 10 + 0 + 0 + 58 = 325.0 г |
Итоговые БЖУ:
- Калории: примерно 2076 ккал
- Белки: около 77 г
- Жиры: около 55 г
- Углеводы: около 325 г
Если нужен более точный расчет с учетом конкретных данных по продуктам или без определенных ингредиентов, дайте знать!