Селедка под полушубком.
Приготовьте восхитительное блюдо: селедка под полушубком с филе одной сельди, одной луковицей, яйцами, яблоком и свеклой, заправленной майонезом.

Ингредиенты
- филе одной сельди,
- одна луковица,
- 3-4 яйца,
- одно крупное яблоко,
- 2-3 длинные свеклы(но можно одну, обычную круглую),
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Режу филе тонкими полосками
Лук режу не полукольцами, а квадратиками(с вилки не свисает,проще и красивее кушать)
Майонез,
На крупно терке тру яблоко,
Майонез
Тру белок яиц,
Майонез,
Тру свеклу,
Майонез,
Посыпаю тертыми желтками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото как и у всех селедок под шубой,обычное, сделаю попозже. Полагаю таких рецептов на сайте много, но рискнула дать свой. Не расстроюсь если он пройдет как вариант. На здоровье. Я НЕНАВИЖУ КОГДА В СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ КЛАДУТ КАРТОШКУ.Так же как и когда в салат из крабовых палочек пихают рис (это типа шоб побольше было?). Не обессудьте, ничего личного. На мой вкус с картошкой тяжеловесно. А так очень легко и воздушно, поэтому и дала название "под полушубком"
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерные значения калорийности и состава КБЖУ для указанных продуктов:
- Филе одной сельди (примерно 150 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 18 г
Углеводы: 0 г
Одна луковица (средняя, примерно 100 г)
Калории: 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
3-4 яйца (предположим 4 яйца по 50 г каждое)
Калории: 320 ккал (80 ккал на яйцо)
Белки: 28 г (7 г на яйцо)
Жиры: 22 г (5,5 г на яйцо)
Углеводы: 2 г (0,5 г на яйцо)
Одно крупное яблоко (примерно 200 г)
Калории: 105 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28 г
2-3 длинные свеклы (предположим 2 шт. по 150 г каждая)
Калории: около 75 ккал (по 38 ккал за 150 г)
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17 г
Майонез (примерно 1 столовая ложка — 15 г)
Калории: 100 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0 г
Итоговые показатели (примерно):
Калории:
250 + 40 + 320 + 105 + 75 + 100 = 890 ккал
Белки:
20 + 1 + 28 + 0.5 + 3 + 1 = 53.5 г
Жиры:
18 + 0 + 22 + 0.3 + 0 + 10 = 50.3 г
Углеводы:
0 + 9 + 2 + 28 + 17 + 0 = 56 г
Если нужно более точное значение или указания по порциям, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


