Тортик "первый снежок"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой дебют! Покопавшись в своей рукописной кулинарной книге выудила оттуда этот рецептик. Он очень нравится моим домашним.Думаю понравится и вам!
Коржи:
1. Взбить 3 белка, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя 1,5 стакана сахарного песка.
2. На противень положить пекарскую бумагу и начертить карандашом круг, положив большую тарелку. Затем ровненько по этому кругу выложить половину белковой массы и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150 град.С - минут 30.
3. Пока первый корж подсушивается , делаем крем.
Взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Поставить охлаждаться. Когда охладится, добавить 2 ст.ложки какао и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
4. Подсушить второй корж. Когда коржи будете перекладывать на тарелку, они могут немного поломаться. Это не страшно, кремом все скрепится.
Затем промазать коржи кремом.
Украсить как подскажет фантазия. У меня он называется "Первый снежок", потому что я припорошила сверху сахарной пудрой.
И хорошо бы ночку он провел в холодильнике!
Приятного чаепития!!!!!
Дополнительная информация
А с оставшимися желткками от яиц завтра испечем печенье. У нас, как у хороших хозяюшек, ничего не пропадает. Вот так!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


