Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет.

Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить.

Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы без сиропа (или сколько кому нравится, лишь бы удалось закрыть слойку), складывать каждый прямоугольник пополам до размера 12х10см и зубьями вилки очень плотно прижимать края слоек.

Слойки выложить на пергамент на противень, сверху помазать водой и присыпать сахаром, перемешанным с корицей. Запекать до коричневого цвета примерно 25-30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bestek
29.11.2008 23:58
Ответить
Простота для меня главное! И айву люблю 5!
taldrik
29.11.2008 23:59
Ответить
аппетитно! 5
vicus
30.11.2008 00:25
Ответить
И я дружу с айвой, должно быть вкусно ;) 5+
bart
30.11.2008 14:41
Ответить
Я обожаю такие рецепты.Быстро,просто и все сытыт и довольны! 5+
masha2907
27.04.2009 23:41
Ответить
Айву люблю, поэтому приготовлю такие слойки! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели