Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.

Фото к рецепту: Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.
ДомашняяПростой
108352667

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • сливочный мягкий маргарин 180 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо, 1 шт.
  • пакетик ванилина
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • _______________________
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • хурминку 200-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.

На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не жженка. Снимаем с огня и поверх карамели укладываем дольки хурмы.

Тесто раскатываем по кругу чуть больше диаметра сковороды. Накрываем тестом хурму в карамели, края подворачиваем вниз. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Теперь самое страшное :))))

Нужно дать пирогу немного остыть в форме. Затем перевернуть и вытащить.

Карамельная хурма – это нечто… и пирог очень красивый вышел!

Вкусненько, красивенько, не избитенько.

Пробуйте и вы, не бойтесь!

Пошаговые фото рецепта

Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.: фото шаг 1
Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.: фото шаг 2
Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Общем, это был мой день, потому что всё удалось и пирог тоже. Отстал, как миленький, что вселило уверенность в моей кулинарной сноровке. :) Спасибо, Натали за науку! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
29.11.2008 23:52

да здравствует хмурый день и вкусный пирог! 5+

марияn

какой вкусненький пирожок!

sherta
30.11.2008 00:13

Ой,а я хурму только в свежем виде употребляла... Надо испробовать. 5.

фаерс

Да, живенько так, не избитенько!

elena_110

МАШУЛЬКА,супер!

vega
30.11.2008 00:20

5+ Отлично

гетьмановна

Люблю хурму.5.

strelec148

очень интересный пирог...класс! 5

oksana-sapruvowa

Красивый и вкусный!555!!

for_ever
30.11.2008 00:41

Очень красиво и ВКУУУУУСНО!!!!!!! 5555555555555555

ночка

Молодец! давно на изобилие этого фрукта поглядываю, но не знала такого замечательного рецепта. Теперь ее голубушку-хурму я пристрою...555!!!

искож

Машенька - просто здорово!!!!(От меня 5+++).С Уважением.

romaniya
30.11.2008 01:09

А хурму можно брать брать вязкую или только не вязкий королек?

ellisa
30.11.2008 01:09

Чудо!!!! 5555555

тётя маша

Спасибо за идею! Тарт татен из хурмы никогда не слыхала. Обязательно попробую.

bart
30.11.2008 02:19

Срочно покупаю хурму 5+

loredana
30.11.2008 03:15

ела хурму только в свежем виде....как раз есть дома 3-4 штучки....сделаем!5++

кыш
30.11.2008 05:42

Вкусненько! Тоже очень интересно, можно вязкую? А то как раз такая дома есть, не знаю, куда извести.:)

марусёк

хурма у меня как раз вязкая и была, после приготовления вся вязкость пропала, так что дерзайте! :)

смол
01.12.2008 14:24

просто и гениально....в принципе как всегда!!!!!!!!МОЛОДЦА!!!!

марусёк

мур... пасиб :)

tanisa
29.11.2009 19:35

очень красиво и подозреваю, что безумно вкусно. конечно 5!

mamuka
24.12.2009 23:28

Спасибо!555!

mask
23.11.2011 21:44

Только что сделала, ТАК вкусно!!! И очень просто!!! Спасибо за такую вкуснятину!!!!

марусёк

на здоровье! и спасибо, что напомнили, сезон как ни как :)

Малохат

Здорово!Это такой фрукт, что из него особо много чего не придумаешь.Еще один рецепт с хурмой в моей копилке прибавился, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты