Для тех, кто любит по горячее!

Фото к рецепту: Для тех, кто любит по горячее!

Домашняя

Не определен

9590

42

42

29 ноября 2008, 03:42

Ингредиенты

  • жгучий перец(ассорти)красный,зеленый,горошек..любой, только свежий

Пошаговый рецепт приготовления

В стеклянный сосуд налейте оливковое масло.

Жгучий перец режу(в перчатках) маникюрными ножницами(хи-хи) на мелкие кусочки.

Помещаю перец в растительное-оливковое масло и выдерживаю несколько дней в темном месте. Вообще хранится оно может очень долго. Но перец должен быть идеальный, без малейших намеков на порчу!

Вы знаете, что означает выражение "кровь бурлит"?! Я теперь знаю. Помогите!

Просто если хватит смелости проглотить чайную ложку -вы это почувствуете! Аж уши закладывает! Но кайф!

Часто это делать ни в коем случае нельзя, но разок в две недели сделать такой удар по печени можно. Это очень полезно!

Пошаговые фото рецепта

Для тех, кто любит по горячее!: шаг 1

Дополнительная информация

Добавляю куда только можно. Но особенно обожаю полить ч/л этим маслом картофельное пюре. Муж поливает мясо или салат из свежих овощей(немного 1/2 ч/л). А вашим мужичкам, девочки, особенно советую, но развивать эту тему не буду. Это тема уже для другого сайта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.11.2008 03:53
Ответить
Господи, чего не спим-то... А бутылка уже на боку, да? Люблю острое, эт моё, а тебе 5!
iamvalery
29.11.2008 04:01
Ответить
Уснешь тут с вами! Такой азарт!
panama
29.11.2008 04:04
Ответить
И от меня 5!
laralaram
29.11.2008 04:04
Ответить
Не, ну дают - ожили к ночи...
iamvalery
29.11.2008 04:03
Ответить
Бутылку перевернуть не могу, но если повернуть голову, то как раз! Хорошее развлечение для полуночников!
laralaram
29.11.2008 04:10
Ответить
Ага, шасс шею сворачивать буду - я лучше уж лёжа...
iamvalery
29.11.2008 04:14
Ответить
Фотку завтра поменяю, что ж теперь делать-то!
irina-kolyshkova
29.11.2008 04:20
Ответить
отлично 5.а что там на счет мужичков то?шею сворачивать тоже не стала.
laralaram
29.11.2008 04:23
Ответить
Не, и впрямь - эт почему нашим-то мужикам особенно советуют? Эт как понимать...
iamvalery
29.11.2008 04:29
Ответить
Ну это уже не кулинарная тема! Ну... горяч, молод итд. Кому и так хорошо, пусть шеей репетирует...
irina-kolyshkova
29.11.2008 04:31
Ответить
а на женщин как действует?
Nathalya
29.11.2008 04:31
Ответить
:) не знаю, что больше нравится: рецепт или комменты после :) 5!
iamvalery
29.11.2008 04:32
Ответить
А вот я так и знала,что начнутся приколы!
tamarik_80
29.11.2008 04:33
Ответить
Это должно быть приколько (люблю острое). Только есть два вопроса: 1. Так в каком масле это настаивать - оливковое (указанное в рецепте-составе) или в растительном (способ приготовления). И 2-ой вопрос - в каких пропорциях все это выдерживать и настаивать, в каких попоциях это Вы делали???
laralaram
29.11.2008 04:32
Ответить
Да уж - шеей я не пробовала... А кто опыт имеет? Поделитесь...
laralaram
29.11.2008 04:35
Ответить
Чё приколы - всё всерьёз...
iamvalery
29.11.2008 04:41
Ответить
Попробуйте так. Возьмите 100 гр оливкового масла и режьте перец хоть на половину, хоть доверху ( ну как у меня на фотке( но масла там около 200 гр перца не знаю, стручков 6-7 наверное) пробуйте. Дальше возможны варианты. Чем больше перца,тем острее.
irina-kolyshkova
29.11.2008 04:45
Ответить
так это кол-во перца так влияет на мужчин?или вы не сказали о секретном кампоненте?
tamarik_80
29.11.2008 04:47
Ответить
Ну если как у вас на фотке, то я уже кричу "Помогите, кровь бурлит, шея болит"! Лучше уж будем пробовать без ссылок на фото:) А за рецепт спасибо:)
iamvalery
29.11.2008 05:01
Ответить
Секретный компонент, думаю у вас у самой есть т.е. изюминка!
iamvalery
29.11.2008 05:03
Ответить
Так! Всем спааааааааать!
irina-kolyshkova
29.11.2008 05:10
Ответить
что то не спиться!
okbondareva
29.11.2008 11:15
Ответить
Спасибо за рецепт, беру))))
strelec148
29.11.2008 12:45
Ответить
я покупаю готовое...для пиццы. вам 5!
фрау блюм
29.11.2008 12:57
Ответить
А что это для мужчин?!?! Вот прям сейчас пойду и сделаю! Исключительно для себя!
kalinka-malinka
29.11.2008 13:04
Ответить
У меня вопрос... даже два! 1) А где это дело хранить и сколько времени? (спрашиваю не просто так - однажды такое делала, только с обычным острым перцем и у меня через неделю всё испортилось, не в холодильнике стояло((). 2) А это похоже на китайское масло? Ну, знаете в китайских ресторанах подают, такое жутко жгучее, у меня муж от него без ума:)
lilija49
29.11.2008 13:25
Ответить
Век живи, век учись и дураком помрёш! Хорошо, что читаю этот рецепт утром. Лера, спасибо, забираю, 5+!;)
фрау блюм
29.11.2008 13:28
Ответить
Сделала! На поллитра масла положила 2 больших острых перца, 1 зубок чеснока, три горошины душистого перца. Думаю, в следующие выходные попробую. О результатах доложусь.
фрау блюм
29.11.2008 13:29
Ответить
Ой, может и правда в холодильник поставить? (это я к коменту kalinka-malinka)
len(tochka)
29.11.2008 14:04
Ответить
Ух,жжет!!! Острое любим,не взирая на всхлипы печени :) Но думаю,если перец класть не сушеный,а свежий (да еще и чеснок,как Фрау блюм),то хранить все-же надо на холоде... 5!
kalinka-malinka
29.11.2008 14:41
Ответить
Так про холодильник понятно:). А храниться долго будет?
kidlog
29.11.2008 14:43
Ответить
...это прям эликсир молодости для мужчин, а что же с нами??? :) 5
iamvalery
29.11.2008 16:28
Ответить
Масло в китайских ресторанах не пробовала, Бог знает какое у них масло вообще.Я использую только свежие стручки перца, без семян.Чеснок добавлять не пробовала. И по поводу хранения, вот эту бутылочку сфоткала вчера, а сделала еще в начале сентября, хранится очень долго (если не использовать)просто делаю сразу несколько таких кувшинчиков( у меня их 4) и в холодильнике я такое масло не храню.Оливковое масло не любит этого. Испортиться может понимаю почему, перчики должны быть идеальными, без малейших намеков на порчу.Держу его как и все растительное масло, в нижнем шкафчике.Еще рас советую сделайте на 100 гр
kalinka-malinka
29.11.2008 20:22
Ответить
Тогда наверное всё от перца зависит - масло было оливковое, а перец... ну не чили (не знаю как называется), он тоже длинненький такой, но не такой острый... Не порченый, хорошый такой перчик был! В общем попробую ещё раз. Спасибо.:)
passion1963
29.11.2008 23:42
Ответить
Лера. ты похоже джина в бутылку запустила:)
iamvalery
30.11.2008 00:01
Ответить
Так я не знала! Думала только перец!
фрау блюм
14.12.2008 12:47
Ответить
Отчитываюсь: масло супер! Вчера заправила им квашеную капусту - просто песня))) Сегодня уже с утра думаю куда бы еще применить? Думаю, что какой-нибудь салатик сейчас придумаю. Вообщем, решила - теперь такое масло всегда будет у меня на кухне! Спасибо огромное))))
неля0503
11.02.2009 00:05
Ответить
5!))))
lorxen1
11.02.2009 00:22
Ответить
Лер,вот пропустила я такое маслице,но перчика,что уж так сильно не пекло,можно и меньше добавить,попробуем--5+++
johnny
17.07.2009 15:26
Ответить
Интересная штука! Острое очень люблю, надо будет попробовать.
johnny
05.08.2009 15:18
Ответить
Нашла перец, приготовила, настаивала неделю - получилось ну очень вкусно, особенно с картофельным пюре! Как раз для таких любителей острого, как я! Спасибо, Лера!
фрау блюм
22.09.2009 20:52
Ответить
Почти год прошел с тех пор, как я впервые попробовала это масло. Как и ожидалось, в холодильнике оно у меня не переводится. Зашла сегодня еще раз чтобы поблагодарить за такое кулинарное открытие (для меня открытие)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru