Фото к рецепту: Свинина с  вишней

Домашняя

120 мин.

5

Не определен

20397

35

66

28 ноября 2008, 18:28

Ингредиенты

  • свинина (корейка) 1 кг
  • подсолнечное масло
  • соль,черный перец
  • розмарин
  • вишня - не менее 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю,мой муж знает о моей любви с Розмарином.

Но уловив Его запах на моих пальцах,обнаружив Его веточки там и сям на кухне,даже выуживая Его иголки из готового блюда,не устраивает сцены ревности.Понимает,что бороться с нахалом Розмарином бесполезно.Любовь...Да и как не любить,он такой...такой...универсальный,не смотря на нахальный запах,весьма покладистый и подстраивается легко:что-то подправит,добавив другой оттенок вкусу,чему-то вкус слегка сгладит и сам непременно присутствует легкой терпкостью.

И для свинины с вишней розмарин понадобится.

Свинину вымоем,обсушим,посолим,поперчим,сбрызнем маслом,ненавязчиво пристроим пару иголочек розмарина на мясо и оставим мариноваться на пару часов.

Духовку разогреем до 200 градусов,форму для запекания сбрызнем маслом,уложим пару веточек розмарина,сверху мясо и - в разогретую духовку на часок-полтора.Не забывая мясо периодически поворачивать и поливать выделяющимся соком.Когда мясо начнет румяниться,снизим температуру в духовке градусов до 170 и оставим дойти до любимой степени румяности.

Хорошо,если вишня свежая.Хорошо,если ее много.У меня никогда не было достаточно,оригинальное блюдо требует вишни по весу в два раза больше,чем мяса.У меня вишни мало (но каждый следующий раз кладу больше),и она замороженная.Замороженную вишню (сколько есть,сколько не жалко,но не меньше 500г) слегка обмываем самой холодной водой из-под крана,в дуршлаге не оставляем - сок бережем.В тот момент,когда мясо почти готово,минут за 20,выкладываем вишню вместе с соком в форму рядом с мясом.За 20 минут вишня прихватится жаром,сок вишневый напитается терпким жиром.Хорошо бы,если вишни много,так и оставить,целиком:раскусывать вишню и чувствовать кисловатый-фруктовый привкус рядом с мясом...Так как вишни у меня всегда в недостатке,я делаю соус из жидкой части,пробив ее в блендере,вытащив предварительно веточки розмарина,но оставив иголки.И можно есть.Мясо с соусом:кисловато-терпким с мясным привкусом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с  вишней: фото шаг 1Свинина с  вишней: фото шаг 2Свинина с  вишней: фото шаг 3

Дополнительная информация

Приятного аппетита! P.S.Даю ссылку на замечательный рецепт Лены-кыш "Говядина в соусе из красной смородины" см.здесь ,ниже в комментариях смородина появляется,как предположение,поэтому советую заглянуть пропустившим рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
28.11.2008 18:33
Ответить
Олечка, шикарно, как всегда! И розмарин я тоже обожаю!
змейка
28.11.2008 18:38
Ответить
Как вкусно-то%) и, как всегда, так подробно, что и спросить-то не о чем:)
фаерс
28.11.2008 18:40
Ответить
Как интересно вы пишите! А для меня розмарин уж очень суетлив и навязчив. Мне симпатичен тимьян и орегано. Ну, а вишня это незыблемая любовь... Вопрос: мясо не сохнет без покрытия фольгой или бумагой для выпекания? Спасибо!
кыш
28.11.2008 18:43
Ответить
Это очень вкусно, мясо с вишней!
марусёк
28.11.2008 18:51
Ответить
как очаровательно! Оль, у меня тоже с розмарином роман... я его отдельно ото всех берегу :) рецепт шикарный, особенно для таких поклонниц мяска и вишни как я! Забрала... естесссно...
olaswan
28.11.2008 18:59
Ответить
Ира,чтобы мясо не подсыхало,мы его поворачивам-поливаем соком.Но можно и прикрыть,дав себе свободу минут на 30,потому что даже под крышкой желательно поливать-поворачивать.Зависимость от духовки - это мой порок,от которого не хочется избавляться.Розмарин навязчив,но навязчивых тоже любят...Дабы не обижать никого из них,не сорить их между собой - все хороши,ладить с ними стоит.Если у меня хватит времени,специально для Иры-фаерс попозже опубликую еще один очень розмариновый рецепт мяса.
irina75
28.11.2008 19:03
Ответить
да Оль ,несомненно это очень вкусно и розмарин мне очень по душе,особенно со свининой .....555!!!!
katechka
28.11.2008 19:15
Ответить
Какая прелесть!!! Жалко, что текст не передает интонации. А также запаха от этого шедевра!! 5 однозначно!!! Забираю. Интересно, а если добавить не вишню, а красную смородину, будет ли вкусно. Кстати, о любви к розмарину, Вы не одиноки. Я его добавляю почти везде, иногда даже могу перестараться. Молодец!!!
натаха
28.11.2008 19:24
Ответить
Розмарин тоже очень уважаю. Но не злоупотребляю, дабы не приелся ;). В компании с вишней и свининкой он зазвучит для меня по-новому, так я еще не пробовала. Спасибо за рецепт, очень понравился! :)
strelec148
28.11.2008 19:24
Ответить
Оль, супер! Смотрится очень аппетитно...хочется! 5
ats2230 309 05
28.11.2008 19:27
Ответить
Отличное сочетание!Мяско вкусное и выглядит шикарно5
Nathalya
28.11.2008 19:33
Ответить
поэма... и вишню обожаю....5
ЯВенера
28.11.2008 19:36
Ответить
и читаеться, и смотриться на отлично! А вкус, думаю, на все 10 баллов!
марияn
28.11.2008 19:42
Ответить
Вкусное мясо!А как мне фоты Ваши нравятся - аппетииитные..
sweta1
28.11.2008 19:53
Ответить
а вот мне показалось,что текст-таки передаёт все интонации и даже ароматы,...5+ однозначно!
sherta
28.11.2008 19:55
Ответить
Свининка есть, сбегать что ли за вишней в магазин? 5.
nira60
28.11.2008 20:07
Ответить
Я в ресторане пробовала свинину в вишневим соусе, это было вкусно, уверена в вашем рецепте на все 100% ОТЛИЧНОЕ блюдо!
katechka
28.11.2008 20:08
Ответить
Для SWETA 1. Я жалела, что не передает мою интонацию:"Какая прелесть". А вкус уже чувстуется
jjak
28.11.2008 20:39
Ответить
Впечатляет:)
варуник
28.11.2008 20:56
Ответить
Должно быть очень ароматно!...Пять
bratyury
28.11.2008 21:12
Ответить
Оля, на снимке у тебя вишня в недовесе, и в обратном ты меня не убедишь... Снимками своих розмаринов мы обменивались... О чём забыл? А если серьёзно, очень хотелось бы увидеть и снимок, как всё находится в духовке. Последнее время одержим идеей готовки в духовке в пакете. Знаю, что коль не используешь, у тебя есть свои соображения, и мне очень интересно было увидеть, как твоё блюдо выглядит в процессе приготовления, а не только готовое и в так обожаемой на сайте наклонённой тарелке.
gootkaty
28.11.2008 21:30
Ответить
Потрясающе! А как написано!!!55555!!!!!
laralaram
28.11.2008 21:34
Ответить
Рецепт - оче-е-ень интересный, готовить буду! Дух поиска присутствует... 5! Думаю, в рукаве будет класс, мясо там не сохнет. Всегда сочное. А вишни обожаю - пакет замороженной лежит наготове - бум делать! Только на фото маловато вишни - съели что ли? Розмарин - это чудная приправа, главное - в меру, не перебарщивать. В саду 2 куста по 1 м растут, я от запаха балдею...
federal
28.11.2008 21:57
Ответить
ОЛЯ КЛАСНОЕ БЛЮДО!
olaswan
29.11.2008 00:32
Ответить
брату:Хм...если ты проверяешь силу влияния своего слова,то сработало!Мой текст тоже,однако,следовало бы прочесть,там черным по белому написано:пробито в блендере.Увы,с фотографиями тебе не помогу.Я не выставляю рецепты по свежим следам,с пылу-жару и крайне редко готовлю для показа,в исключительных случаях.Во всех остальных - стираю ненужные фотографии.Могла бы тебе сфотографировать стандартный пакетик вишни из ирландского магазина,но такого в холодильнике нет,а упаковки-коробочки-пакетики-и даже баночки (кошмар какой!) выбрасываю.Простишь?Поверишь на слово?В пакетике 500г.Вот скажу тебе:"Вишня".Увидел?Слюну сглотнул?А теперь закрой глаза и вообрази мисочку с вишней,а я опять,не в полный голос и пониже:"Вишня..."...Открой глаза и покажи мне свою ладошку:сколько ухватил?Если ничего не взял,ну,убей меня за 10 съеденых вишен...Пакеты есть,давно лежат,венгерские.Все недосуг (анекдот вспомнил?).Кстати,пойду посмотрю,как они там поживают.Если серьезно,то,ты знаешь,я поколдовать люблю.:)
olaswan
29.11.2008 00:31
Ответить
Спасибо всем!Всем,почувствовавшим запах блюда,желаю проверить на деле!Пробовавшим - повторить!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!:) Маша,фотографии оставляют желать много лучшего,к сожалению.
kidlog
29.11.2008 12:59
Ответить
Оль, очень вкусно и ничего лишнего, ну а фото как всегда суперское... :) 5!
mimi
29.11.2008 13:47
Ответить
как всегда солнечно и безупречно вкусно!
45_natka
29.11.2008 17:53
Ответить
Оля, все изумительно прекрасно... И даже то, что нет, как просит Юрий, фото самого приготовления в духовке, не умаляет достоинства твоего произведения. А может именно в этом и суть всего... Так таинственно и прекрасно... Должна же быть в женщине какая-то загадка! Оля, обеими руками за тебя!
lanarad
29.11.2008 22:56
Ответить
5. Аппетит разыгрался нешуточный!!!!! Завтра же промнуссь в ASDA за здороооовенным куском свинки ( ну, что б на два раза хватило, т.к. и лимонно-розмаринный вариант уже в подкорке плотно записан)и пакетом вишен. И с одной рукой, не дожидаясь поправки, буду воплощать! Очень охота!!!!
bart
30.11.2008 02:07
Ответить
Здорово.Очень аппетитно! 5+
ЯВенера
30.11.2008 20:08
Ответить
Ой,извиняюсь, что получилась такая большая картинка, ну вобщем делала я это мясо, получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
olaswan
05.12.2008 06:06
Ответить
Всем еще раз спасибо!Венерику,приятного аппетита!
mama tasi
23.09.2010 20:07
Ответить
Речепт читала как увлекательный роман :) спасибо! фото как всегда на миллион @}--}--
Рецепт скопировала... 5+
anita81
31.08.2011 17:24
Ответить
Это не может быть не вкусно!!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели