Морской окунь в молоке
Ингредиенты
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 40 г.
- рыба 500 г.
- панировочные сухари 1/2 ст.л.
- соль 3 щеп.
- зелень 1/2 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
Дополнительная информация
Это блюдо понравится тем, что его можно быстро приготовить, и получится очень вкусно. Молоко придаст рыбе необыкновенную нежность и вкус.