Кофе "офламерон"
Откройте для себя кофе "Офламерон" с молотым кофе, добавьте ванильный сахар, шампанское и воду для уникального вкусового наслаждения.

Ингредиенты
- молотый кофе,
- ванильный сахар,
- шампанское,
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1 - для кисловатых сортов кофе:
На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды
кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.
Вариант 2 - для горьковатых сортов кофе:
На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм - совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение - устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. И еще. Не следует пить несколько чашек кофе "Офламерон" или увеличивать количество алкоголя - потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.