Торт творожно-сливочный с фруктами
Ингредиенты
- 0,5 ст. крошек бисквитного печенья
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное
- сахар ванильный
- 1 ст. воды
- 25 г желатина
- творог 1 кг.
- 1 ст. жирных сливок
- сахар
- фрукты
- для оформления:
- ягоды
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитное печенье измельчить, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь
в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Творожную массу смешать с кусочками фруктов и выложить в форму.
5. Сверху обмазать торт взбитыми сливками, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить ягодами и сахарной пудрой
Простите , я не поняла куда бумагу стелить. В форме идет сначала тесто,потом творожная начинка а потом бумага или бумага,тесто творого? Не могу разобраться