Ингредиенты

  • отварной рис
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • соевый соус (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось "чуточку" - рис "дойдет" вместе с морковкой и луком.

На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.

Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.

Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.

Мы не большие любители риса, но это блюдо идет "на ура".

Я делаю всегда двойную порцию - на следующий день рис еще вкусней:-)

Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.

Рис, извините, в сковородке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

игорьuas
12.08.2007 00:07
Ответить
Я в подобный гарнир добавляю к луку и моркови мелко нарезанный сладкий перец и помидоры.
choly
29.11.2007 00:04
Ответить
С большим опозданием, но хочу сказать-вкусно действительно.Я подобным образом поступаю и с гречкой, и с пшенкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо.Особенно в пост, кто соблюдает.
irina90-60-90
25.01.2008 13:56
Ответить
ПЯТЬ!:)
showitch
29.01.2008 17:38
Ответить
обожаю такой рис))5
samgata
27.02.2008 17:46
Ответить
Kto derjit diyetu-sitno i polezno!
ludmila
27.02.2008 17:49
Ответить
Я таким же способом делаю кус-кус или bulgur
pusik55555
03.03.2008 12:38
Ответить
Очень вкусно!!!5+++++
hostaz
09.03.2008 21:24
Ответить
идиальная идея,завтра пост начинается 5
angelina-z
26.03.2008 22:00
Ответить
Хорошая идея!:)
мила жданова
14.04.2008 01:52
Ответить
Людочка!сделала рис к рыбке по твоему рецепту. вкусно и очень сытно. Написала об этом в блоге. Спасибо! :)
танте
20.04.2008 19:50
Ответить
Очень вкусный гарнир,только я еще рис поджариваю.
russianqueen711
13.06.2008 02:49
Ответить
Skajite a kak delat tak chtobi ris bil rassipchatij, a ne prevrashalsja v kashu! I kakoj ris luchshe brat? Spasibo!
natrichka
02.07.2008 03:41
Ответить
Пять!
мама макса
04.07.2008 14:35
Ответить
Безумно вкусно! 5!
мила
04.07.2008 16:30
Ответить
Отличный рис
for_ever
08.07.2008 02:20
Ответить
Красивый, рассыпчатый, вкусный рис. Тоже так делаю!!! 100 баллов!!!!
ludmila
08.07.2008 03:05
Ответить
Для russianqueen711: я написла в рецепте, что я рис не довариваю и варю его в большом кол-ве воды. А беру обычно Jasmine
galek
09.07.2008 02:16
Ответить
Сногосшибательно.Еще бы нарезку из свинины.Пловчик.Без мяса-закусон.С помидорами, счем хочешь.И еще в духовочку поставить.На чуть -чуть.
иринахх
17.01.2009 21:28
Ответить
ОТЛИЧНО! Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ ЗЕЛЕНЬ-УКРОП И ПЕТРУШКУ.
*маша*
25.03.2010 12:15
Ответить
Вкусный гарнир 555555
marishka57
28.03.2011 22:22
Ответить
*THUMBS UP*еще болгарский перчик и получим "Ризотто по-итальянски"555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели