Рис на гарнир

Фото к рецепту: Рис на гарнир

Ингредиенты

  • Отварной рис
  • Морковь
  • Лук
  • Раст.масло
  • Соевый соус (по желанию)

Способ приготовления

Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось "чуточку" - рис "дойдет" вместе с морковкой и луком.

На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.

Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.

Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.

Мы не большие любители риса, но это блюдо идет "на ура".

Я делаю всегда двойную порцию - на следующий день рис еще вкусней:-)

Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.

Рис, извините, в сковородке.


5.04.6253828811575471.052
ludmila

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я в подобный гарнир добавляю к луку и моркови мелко нарезанный сладкий перец и помидоры.

29.11.2007 00:04

С большим опозданием, но хочу сказать-вкусно действительно.Я подобным образом поступаю и с гречкой, и с пшенкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо.Особенно в пост, кто соблюдает.

ПЯТЬ!:)

29.01.2008 17:38

обожаю такой рис))5

27.02.2008 17:46

Kto derjit diyetu-sitno i polezno!

27.02.2008 17:49

Я таким же способом делаю кус-кус или bulgur

Очень вкусно!!!5+++++

09.03.2008 21:24

идиальная идея,завтра пост начинается 5

Хорошая идея!:)

Людочка!сделала рис к рыбке по твоему рецепту. вкусно и очень сытно. Написала об этом в блоге. Спасибо! :)

Очень вкусный гарнир,только я еще рис поджариваю.

Skajite a kak delat tak chtobi ris bil rassipchatij, a ne prevrashalsja v kashu! I kakoj ris luchshe brat? Spasibo!

Пять!

Безумно вкусно! 5!

04.07.2008 16:30

Отличный рис

08.07.2008 02:20

Красивый, рассыпчатый, вкусный рис. Тоже так делаю!!! 100 баллов!!!!

08.07.2008 03:05

Для russianqueen711: я написла в рецепте, что я рис не довариваю и варю его в большом кол-ве воды. А беру обычно Jasmine

09.07.2008 02:16

Сногосшибательно.Еще бы нарезку из свинины.Пловчик.Без мяса-закусон.С помидорами, счем хочешь.И еще в духовочку поставить.На чуть -чуть.

ОТЛИЧНО! Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ ЗЕЛЕНЬ-УКРОП И ПЕТРУШКУ.

Вкусный гарнир 555555

*THUMBS UP*еще болгарский перчик и получим "Ризотто по-итальянски"555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...