Фото к рецепту: Мидии в cливках

Французская

25 мин.

Не определен

10166

14

30

19 ноября 2008, 06:06

Ингредиенты

  • 1 кг. мидии
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 ст. белово сухово вина
  • одна луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мне дал один французский повар.С тех пор он пользуется успехом в нашей семье.Рецепт очень простой и быстрый.

Растопить сливочное масло - 50гр.Добавить белое сухое вино - 1 стакан и немного покипятить.Далее добавить сливки - 0,5 стакана.В эту смесь положить мелко порезанную луковицу ,лавровый лист и потушить.

Положить очищенные от водрослей и промытые мидии.Соус посолить , посыпать петрушкой или укропом.

Закрыть крышкой и варить до открытия всех мидий.Примерно 5 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
19.11.2008 06:32
Ответить
в кокосовом соусе все же лучше, а французский повар не упомянул ни о каких травках, которые надо бы добавить?
шумиха
19.11.2008 09:26
Ответить
Какая прелесть я в Париже их ела, обязательно приготовлю 55555
неля0503
19.11.2008 13:09
Ответить
С дебютом,5!)))
неля0503
19.11.2008 13:14
Ответить
А фото ваше?
Nathalya
19.11.2008 14:12
Ответить
5, правда, я варила мидии дольше...
favila
19.11.2008 14:24
Ответить
Мидии не только любим,но и сами летом собираем в море)))5
irusya.by
19.11.2008 14:29
Ответить
не пробовала и как-то, если честно, не хочется)))) С дебютом!
anitasol
19.11.2008 14:48
Ответить
eto ochen vkusno..v Ispanii toje tak delaut!5!
pushok
19.11.2008 19:26
Ответить
A esheo eto o4eni horoshee blyudo dlia romanti4eskih svidanii.Provereno!!!
гетьмановна
20.11.2008 20:11
Ответить
% минут точно ,мало!Но сам рецепт вкусног бл.да без сомнений!5!И с дебютом!
гетьмановна
20.11.2008 20:13
Ответить
Читать следует:"вкусного блюда".Простите за опечатки.
olkastar
21.10.2009 06:20
Ответить
спасибо! 5+! :) обожаю и делаю часто! кстате 5 минут может быть достаточно, как только мидии откроются так и готовы...если мидии переварить даже на пару минут будет уже не то малёхо
chef cook
16.09.2010 16:59
Ответить
*THUMBS UP*5
malyusenka
02.11.2011 15:08
Ответить
ya tozhe tak delayu, tolko v na4ale zharyu luk s 4esnokom, a potom vino i slivki. ya dobavlyayu petrushku ili kinzu. o4en vkusno. vam 5+. spasibo

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели