Мяско на косточке от scorpy

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приобрел охлажденное мясо на косточке. Очень аппетитненькие кусочки… И что бы из него приготовить? Быстро вкусно и оригинально. Решение пришло. Блюдо решил назвать «мяско на косточке».

Собственно говоря, что тянуть? Вот он – рецепт:

Порционные куски слегка отбил, посолил крупной морской солью, обтер оливковым маслом и обильно смазал зернистой горчицей.

Для маринования, но тут на глаза попался салат, мысль пришла неожиданная… И я решил, раз мяско мариноваться будет так пускай не обветривается оно и каждый кусочек накрыл листочком салата. Отправил мясо в холодильник. Буквально минут на 30.

Тем временем при помощи шинковочного ножа нарезал тонкими кружочками лук и помидор. Мелко порезал корень имбиря и давленный чеснок.

Достал мяско, ароматное и нежное такое. Посыпал на него смесь Кавказких трав, и не пожалел.

В жаровню выстелил фольгу, вылил на нее немного красного сухого вина и выложил мясо перевернув листом салата в низ. И не пожалел об этом!!!

На каждый кусочек слой чеснока, имбиря, лук и помидоры.

Накрыл жаровню фольгой, плотно закрепив края. Получилась закрытая емкость.

И отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

По прошествии 40 минут достал мясо, но открывать не стал. Дал минут 10 настояться и отдохнуть от жара.

Тем временем натер на терке Дайкон, выложив его на листочек салата, нашинковал лук и капусту.

Капусту слегка посолил и сбрызнул маслом виноградной косточки. Это гарнир к мясу. Теперь самый раз выкладывать мяско.

И вот оно, то, чего я ожидал и хотел получить. Нежнейший и тающий во рту кусочек мяска с великолепным гарниром. Я получил удовольствие и удовлетворение не только от приготовления. Но и от полученного готового блюда.

Приятного аппетита всем.

Пошаговые фото рецепта

Мяско на косточке от scorpy: шаг 1Мяско на косточке от scorpy: шаг 2Мяско на косточке от scorpy: шаг 3Мяско на косточке от scorpy: шаг 4Мяско на косточке от scorpy: шаг 5Мяско на косточке от scorpy: шаг 6Мяско на косточке от scorpy: шаг 7Мяско на косточке от scorpy: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
17.11.2008 14:24
Ответить
Очень вкусно 5+++!
Nathalya
17.11.2008 14:47
Ответить
классное дело, не поспоришь, и с днем рождения! 5
Фруша
17.11.2008 14:54
Ответить
С днем рождения, Сережа!!!И в свой праздник за плитой!!!Браво!!!!
jelena_73
17.11.2008 15:12
Ответить
Отличное мяско!!!
vboshkova@yandex.ru
17.11.2008 15:17
Ответить
вы большой мастер в описании блюда, прочитал и сыт. 5!
blondia
17.11.2008 15:42
Ответить
как всегда превосходно :)))
skoslik
17.11.2008 15:42
Ответить
Аппетитно!5!
кыш
17.11.2008 15:55
Ответить
Очень вкусно!
bratyury
17.11.2008 17:00
Ответить
Серёжа, ну, и Горячая закуска у тебя - удалась на славу. Теперь надо и рецепт основного блюда, которым наедался. Ещё раз с Днём рождения!
oksana malzew
17.11.2008 21:05
Ответить
5+!!!
taldrik
17.11.2008 21:48
Ответить
super! 5+
sweta1
17.11.2008 23:22
Ответить
5+!Очень вкусно !
kidlog
18.11.2008 12:49
Ответить
Как у вас все вкусно получилось... %) пальчики оближешь!!! 5+
gornaya lavanda
23.11.2008 14:46
Ответить
Ваше вдохновение передается буквально с каждой буквы!... Мммм....
irina90-60-90
15.12.2008 17:09
Ответить
буйство красок:) ИЗЫСКАННО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru