Ингредиенты

  • 200 мл."гиннесса"тёмного
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром добела.

Отдельно взбить яйца в густую пену.

Орехи измельчить в блендере(кофемолке) в муку.

В миску с маслом и сахаром добавить взбитые

яйца,муку,соду,орехи и смешать.

Добавить изюм и пиво.Вливать пиво,пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.

Смазать форму для кексов(с дырочкой)маслом,наполнить тестом.

Выпекать в разогретой до 170гр.С духовке 1 час.Затем убавить температуру до 150 гр.С и выпекать ещё ~70 минут.

Готовый кекс остудить в форме,30 минут.

И можно пить чаёк,кофеёк!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с "гиннессом" и изюмом.: фото шаг 1Кекс с "гиннессом" и изюмом.: фото шаг 2Кекс с "гиннессом" и изюмом.: фото шаг 3Кекс с "гиннессом" и изюмом.: фото шаг 4Кекс с "гиннессом" и изюмом.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Кекс получился очень вкусный!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
14.11.2008 13:19
Ответить
Маш,как интересно! В нет пивного привкуса? Он пряный? Очень заинтересовал! :)
шома
14.11.2008 13:17
Ответить
Забираю!555!!
марияn
14.11.2008 13:21
Ответить
Пиво вообще,Мариш не чувствуется.На вкус он получился шоколадным.Моим очень понравился,за вечер они весь слопали.Ещё попросили.
panama
14.11.2008 13:22
Ответить
Super-пирог! 5
mimi
14.11.2008 13:27
Ответить
прикольно! надо попробовать!
улитка
14.11.2008 13:29
Ответить
Простые печенья на пиве вкусными получаются, а этот рецепт вообще отличный! Спасибо, забрала.
jjak
14.11.2008 13:44
Ответить
Интересно:)
Фруша
14.11.2008 13:44
Ответить
Пиво в кексе??Интересно.Надо попробовать!!
гетьмановна
14.11.2008 13:46
Ответить
Придется пиво прикупить!Попробуем сей кекс!5!
irusya.by
14.11.2008 13:55
Ответить
5+++++++++
irina76
14.11.2008 13:55
Ответить
U menja sin posmotrel na keksik i skazal: "Zdorovjackij!!!" 5
maj4ik
14.11.2008 14:09
Ответить
Какой красивый!!!!!!!!! 555555555555555555
варуник
14.11.2008 14:10
Ответить
Интересная,вкусная красота!
zmija
14.11.2008 14:12
Ответить
555!!!
ozzi
14.11.2008 14:15
Ответить
вкуснятина!!! :) 555
kyrkyma
14.11.2008 14:19
Ответить
простите,а что это за пиво "гинесс"?кекс очень красивый!!!!!думаю что и вкусен настолько,насколько красив.5555+++
марияn
14.11.2008 14:20
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
марияn
14.11.2008 14:23
Ответить
kyrkyma А что конкретно про пиво сказать?
parliament
14.11.2008 14:30
Ответить
класс!
jelena_73
14.11.2008 14:35
Ответить
Интересно!!!!!!!!!
blondia
14.11.2008 15:04
Ответить
Какой интересный кексик, Машуль:)))))
fanny
14.11.2008 15:07
Ответить
Ой, интересный какой! Я на него внимание обратила, но пиво как-то насторожило.. Раз не чувствуется, надо попробовать! Спасибо, Маша!:)
strelec148
14.11.2008 15:24
Ответить
Глория на аватарке...просто блеск! :) мы классная парочка с тобой...нам бы ещё Марти и Мэлмона...:)
улитка
14.11.2008 15:36
Ответить
kyrkyma, думаю, что в данном случае главное, чтобы пиво было ТЕМНОЕ из тех его сортов, которое у вас продается )
марияn
14.11.2008 15:50
Ответить
Ксюш,это точно!!!
марияn
14.11.2008 15:52
Ответить
Марьяна,Спасибо!!!
ra999
14.11.2008 16:07
Ответить
Надо закупать Giness. Муж особенно будет доволен. :-))) Я знаю, что с такими кексами (они делаются маленькими и больше похожи на - булочки scones) в Ирландии (а именно в Дублине) подаетса сыр Stilton. Ну и, конечно,все это ,опять же, запивается Giness. :-)))
фаерс
14.11.2008 16:09
Ответить
Поразили в самое сердце! У Гиннесса очень мощный пряный вкус, особенно в пабах. Бармен показывал как проверить настоящий Гиннес. Наливал по стенке бокала пиво, и выкладывал на образовавшуюся пену монетку достоинством в 5 руб.(это самая тяжёлая наша монетка), и она лежала не пытаясь погрузиться на дно. Пена как мы говорим "до устойчивых конусиков". Замечательный рецепт!
bart
14.11.2008 16:46
Ответить
Пиццу с пивом делала,теперь и кексы попробую.Уверена что вкусно! 5+
olaswan
14.11.2008 17:04
Ответить
Маш,а вкус был,как будто не из пшеничной муки?Ага?
марияn
14.11.2008 17:18
Ответить
olaswan- Да,точно. фаерс пиво хоть и из бутылки,но пена была хорошая,плотная. ra999- Мой муж был довольный ...потому что бокальчик с пивом ему тоже достался.
кыш
14.11.2008 17:24
Ответить
Шикарный кекс! По другому не скажешь.:)
mu-shu
14.11.2008 17:53
Ответить
ну, что тут скажешь? 5+! забираю!
mellorn
14.11.2008 21:34
Ответить
Интересненько! Надо попробовать. 5+
irishka95
14.11.2008 21:38
Ответить
Как интере-е-есно!!! Попробую обязательно!!! 555+++
Ответить
Я сегодня пиво взяла для кляра, так у мужа чуть инфаркта небыло, интересно что будет когда я кекс печь буду, а я буду. Спасибо Машенька за идею, рецепт забрала, завра попробую. 5+ :)
katerinka.kz
14.11.2008 22:48
Ответить
Маш, наконец-то....! Какой интересный кекс, муж Гиннес разливной уважает... может и нам попробовать кексик твой? 5+ авансом!!!
l@r@kroft
15.11.2008 14:44
Ответить
Как всегда супер!!!!!!!!! %)
for_ever
18.11.2008 01:11
Ответить
Как интересно!!!!!! кексик очень красивый!!!!!! Спасибо за такой рецептик!!!!!!! 555555555555555555
бегемотик
20.11.2008 17:45
Ответить
Маша,спасибо за рецепт! приготовила.очень вкусный и ароматный кекс.вместо изюма использовала сушеную клюкву.очень признательна!!!!
elena260465
22.11.2008 21:17
Ответить
Красивый и вкусный!!! Спасибо за такой вкусный рецепт
ellisa
25.11.2008 01:05
Ответить
я люблю кексы,но этот просто ням-ням!!! 55555555555555
coco1000
02.12.2008 20:59
Ответить
очень интересное сочетание - пиво в кекс! браво! и спасибою
asvaran
10.12.2008 14:07
Ответить
браво!
алёнушка777
04.02.2009 06:04
Ответить
Ну супер интересно 555
игорьuas
08.03.2009 08:16
Ответить
5+, поздравляю с Праздником 8 Марта.
марияn
08.03.2009 14:38
Ответить
игорьuas Спасибо!!!!
ticiya1403
30.03.2009 18:30
Ответить
пирог классный, правда я брала не Гиннесс, черниговское темное. Получилось супер вкусно 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели