Говядина гриль в маринаде.
Ингредиенты
- 450 гр. говядины из боковой части туши
- черный перец
- 1/4 ст. (50 мл.) оливкового масла
- 3 ст.л. (45мл) свежего лимонного сока
- 2 ст.л. (30 мл.) светлого соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите мясо со всех сторон перцем.
В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус,чеснок и сахар.
Уложите мясо в неглубокую посуду.Залейте маринадом.Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось.
Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.
Смажьте противень для гриля маслом.Разогрейте гриль.
Готовьте мясо на сильном огне около 5-6 минут.Полейте маринадом.
Переверните кусок и жарьте еще 5-6 минут.Полейте маринадом.
Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.
Нарежтье мясо поперек волокон под углом 45*
Подавайте с печеной картошкой или рисом.
Дополнительная информация
Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно станет суховатым.