Ингредиенты

  • чеснок, мелко порубленный
  • майонез
  • -
  • к подаче приготовить все, что есть в доме на данный момент
  • -
  • хорошее настроение )))))

Пошаговый рецепт приготовления

О! Дорогие мои, друзья, и все тутошние кулинары!!! Давно не виделись! Надеюсь у всех у вас настроение хорошее и все в жизни благополучно. Чего и желаю в дальнейшем!

...Вот - что называется, созрела... и решила предложить сразу по приготовлению один приятный рецептик. Сразу скажу - дигустация прошла на отлично! Домашние сказали - так нежненько!!!! Поэтому решила...

Итак, началось все с того, что не занла, чего хочу. То, что есть вдоме, уже не хочется, а то, что есть в магазине, что то приелось... И вот тут - о чудо - в супермаркет завезли свежайшую горбушу, правда уже потрошеную. И главное - не замороженную! Решено - делаем рыбу!

Сначала удалим голову и все ненужные части - плавники и хвост. И порежем на порционные куски. На фото вы видете, как. Кстати, решила тоже похвастать своим ножом. (по примеру моего любимого друга - думаю, сами догадались о ком я...)))) Но это - супер нож! Таких вы нигде не найдете! Это раритет, историческая, можно сказать, вещь! Самодел... да еще и моим прапрадедом, а ему бы нынче было бы 128 лет!!! так что, слава моему славному предку!...

но.. отвлеклась... вернемся к рыбе. Продолжим - теперь надо ее замариновать. Для этого посыпаем обильно приправой для рыбы, поливаем хорошо соевым соусом и маслом, в довершение - вино! Немного, грамм 50 достаточно. Вино красное! Желательно полусладкое, но, смотрите, какое есть. Думаю, от этого вкус хуже не будет.

И теперь ставим все в холодильник на 3 часа.

...Дождались? Отлично! Теперь надо все уложить на решетку микроволновки.

Под решетку поставить блюдо с водой.

И вот процесс пошел! -

2 минуты запекаем одновременно на гриле и "волне" при 100% мощности.

Выключаем - переворачиваем, и смазываем тем соусом-маринадом, который стек с рыбы во время маринада.

И включаем только "волну" на 70% мощности на 6 минут.

И заключительный этап - включаем исключительно гриль (без "волны") на 9 минут.

Не боись - не сгорит!

Ну вот - все готово!

Теперь посыпьте рубленным чесночком и молотым черным перчиком, немного майонезика...

Остается подать, сказать "приятного аппетита" - кушать подано!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша на пару под грилем: шаг 1Горбуша на пару под грилем: шаг 2Горбуша на пару под грилем: шаг 3Горбуша на пару под грилем: шаг 4Горбуша на пару под грилем: шаг 5Горбуша на пару под грилем: шаг 6Горбуша на пару под грилем: шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо всем за внимание! рада всех была тут видеть! Поздравляю своих друзей, которые зачислены в Лучшие кулинары!!! Я за вас очень рада и горжусь вами! Так держать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ira9@tvnet.lv
10.11.2008 22:37
Ответить
Dolzno bitj vusno. 5
45_natka
10.11.2008 22:39
Ответить
irina76 Иринка - правда вкусно!!!!
45_natka
10.11.2008 22:46
Ответить
irina76 коечто забыла... извини, посмотри еще раз, надо добавить перед подачей чеснок и перец. ))) :)
зиша
10.11.2008 23:11
Ответить
Любим рыбку, так еще не делала в микроволновке, спасибки за идейку
lorxen1
11.11.2008 00:02
Ответить
отличная Горбуша--5+
kidlog
11.11.2008 00:29
Ответить
Вкусненько...;) 5!
варуник
11.11.2008 00:52
Ответить
Нравится!
olaswan
11.11.2008 02:30
Ответить
Натахин,смачно у тебя вышло,иначе бы не писала,знаю.Пока у тебя время не истекло,так справедливо будет,поменяй каталог на "Для микроволновой печи".
45_natka
11.11.2008 19:42
Ответить
olaswan Спасибо за подсказку!
malyutka
31.10.2009 10:58
Ответить
Рыба замечательная, даже мой маленький гурмал (который не очень-то любит рыбу) съел с превеликим удовольствием! Спасибо за рецепт!
45_natka
31.10.2009 11:32
Ответить
malyutka очень рада, что смогла Вам в чем-то помочь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели