Шишка из моркови

Фото к рецепту: Шишка из моркови

Тайская

15 мин.

Простой

15932

47

93

10 ноября 2008, 18:17

Пошаговый рецепт приготовления

Как и обещала, начинаем учиться резать шишки из моркови. Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать.

1. Берем морковь.

2. Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки.

3. В центре моркови (с более толстой стороны) вырезаем ножку будущей шишки, срезая ножом мякоть моркови под острым углом, обрезая так, чтоб получился хвостик.

4. Обрезаем мякоть моркови, формируя форму шишки

5. Теперь делаем надрезы на моркови в виде чешуек шишки.

6. Между чешуйками вырезаем мякоть моркови, тем самым формируя чешуйки.

7. Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.

8. Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки

9. Вот шишка и готова.

Такими шишками можно украшать праздничный стол, а также - отварив их, можно украсить любые салаты, и все что хотите.

После окончания работы, шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник.

Их можно таким образом хранить 2-3 недели (периодически меняя воду).

Очень удобно, так как их можно сделать заранее, а в нужный момент использовать.

Пошаговые фото рецепта

Шишка из моркови: шаг 1Шишка из моркови: шаг 2Шишка из моркови: шаг 3Шишка из моркови: шаг 4Шишка из моркови: шаг 5Шишка из моркови: шаг 6Шишка из моркови: шаг 7Шишка из моркови: шаг 8Шишка из моркови: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana-sapruvowa
10.11.2008 18:25
Ответить
555!!!
panama
10.11.2008 18:24
Ответить
5+ KPACOTA!
Nathalya
10.11.2008 18:26
Ответить
только 5 (кого жаба душит?)
ellisa
10.11.2008 18:27
Ответить
Спасибо!!! На Новогоднем столе шишечки будут украшать Ваш стол!
ЯВенера
10.11.2008 18:26
Ответить
Ура! Исправилась на 5!
kukita
10.11.2008 18:30
Ответить
ochen krasivo 5
milaniy
10.11.2008 18:34
Ответить
Тут усидчевость и терпение надо,которых не хватает.55555
maj4ik
10.11.2008 18:34
Ответить
ой, как мне нравятся ваши работы!!! 5555555555555
strelec148
10.11.2008 18:35
Ответить
очень кропотливо...5
mar33_33
10.11.2008 18:34
Ответить
555! Я тоже карвингист, только самый что ни на есть начинающий;). Даже не знала, что можно в холодильнике так долго хранить. Красота и за совет дополнительная 5.
sweta1
10.11.2008 18:35
Ответить
какая красота!!!
ellisa
10.11.2008 18:39
Ответить
я тоже начинающий карвингист.Я занимаюся этим чуть более двух месяцев.А в воде в холодильнике можно хранить многие изделия,и от этого они стаовятся более прочными и красивыми,чем сразу после вырезки. Еще раз ВСЕХ благодарю за такие теплые слова!!!!!
nira60
10.11.2008 18:45
Ответить
Доставляете эстетическое наслаждение! СПАСИБО!
mari2020
10.11.2008 18:54
Ответить
Да,чтобы у нас на новогоднем столе были такие шишички,надо уже начинать резать и складывать в банку с холодной водой и в холодильник.Это ж сколько времени уйдет на каждую шишечку? Очень красиво.5!!!
lorxen1
10.11.2008 19:00
Ответить
красота--5+
ellisa
10.11.2008 19:23
Ответить
ВАУ,ну что Вы так? За недельку до нового года вырежете и праздничный стол будет украшен на все 5+++++++.Первую шишку долго будете резать(без привычки),а на пятую - хватит 15-20мин. Удачи!!!!
Ответить
Что,такое чудо можно без специальных ножей для карвинга сотворить? Преклоняюсь перед мастерством! 5!
ellisa
10.11.2008 19:32
Ответить
на одном из фото показано,каким ножом я ее резала.Нож - самый обычный. И многое другое можно резать обычным ножом.
cosinera
10.11.2008 19:38
Ответить
Ochen krasivo 5!
irishka95
10.11.2008 19:57
Ответить
Потрясающе!!! 5+++
elena__
10.11.2008 20:08
Ответить
Спасибо за идею!Красота!!!!!!!!!
bratyury
10.11.2008 20:22
Ответить
VOV! PYAT!
варуник
10.11.2008 20:24
Ответить
Неее! У меня терпения не хватит!Вам Пять
ellisa
10.11.2008 20:39
Ответить
Я очень рада,что Вам нравится! Спасибо!!! Когда начинаешь резать и у тебя что-то получается,то этот процесс затягивает, а вот тогда и терпения хватит и захочется делать все время что-то новенькое.
гетьмановна
10.11.2008 20:43
Ответить
Спасибо большущее.5.
ellisa
10.11.2008 20:51
Ответить
Да,не за что....
эльчинька
11.11.2008 02:58
Ответить
Я восхищена
ellisa
11.11.2008 03:49
Ответить
Спасибо!!!
fanny
11.11.2008 12:22
Ответить
Обалденная шишка, как и все работы!:)
ketico
11.11.2008 20:31
Ответить
5+++++
pti_za
12.11.2008 16:24
Ответить
Слов нет-одни эмоции! 5!
ellisa
12.11.2008 18:12
Ответить
Спасибо!!! Я приглашаю Всех на мой блог - Карвинг!
булочка)))
18.11.2008 21:06
Ответить
КРАСИВО!!!!!!!!!!!
ellisa
21.11.2008 01:15
Ответить
Нет!Дерево - это очень твердо,сил у меня не хватит!
moldib
23.11.2008 22:07
Ответить
Спасибо Elisa! Очень интересно! :) :)
ellisa
23.11.2008 22:56
Ответить
я стараюсь!
бирюлька
24.11.2008 22:56
Ответить
Шикарно!555!
aphazel1979
25.11.2008 20:05
Ответить
супер
ellisa
26.11.2008 02:54
Ответить
Благодарю Вас!
разведчица
10.12.2008 00:25
Ответить
Как настоящая,обалдеееееееееть... 5
разведчица
10.12.2008 00:30
Ответить
Да,то что хранить можно 2-3 недели ,для какого-нибудь удобного случая(праздника),это конечно, ОГРОМНЙ плюс.
katechka
12.12.2008 15:15
Ответить
Обалдеть, какая красота. Это даже не 5, это 10!!! Выставьте фото на конкурс !!!!!
ellisa
13.12.2008 13:10
Ответить
Спасибо!!! Это фото было на конкурсе,но не очень его оценили.
ellisa
27.12.2008 19:32
Ответить
Я закрыла свой блог!
puellula
25.05.2009 09:48
Ответить
Вы мастерица! Здорово! 5++++
fille
09.03.2010 17:22
Ответить
очень красивая шишка))
mama tasi
09.03.2010 19:52
Ответить
Бесподобно!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и за науку!!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru