шишка из моркови

Фото к рецепту: шишка из моркови

Ингредиенты

  • морковь,петрушка,укроп

Способ приготовления

как и обещала,начинаем учиться резать шишки из моркови.Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать.

1.Берем морковь

2.Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки

3.В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.

4.Обрезаем мякоть моркови,формируя форму шишки

5.Теперь делаем надрезы на моркови ввиде чешуек шишки.

6.Между чешуйками вырезаем мякоть моркови,тем самым формируя чешуйки.

7.Теперьна месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.

8.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки

9.Вот шишка и готова.

Такими шишками можно украшать праздничный стол,а также - отварив их,можно украсить любые салаты,и все что хотите.После окончания работы,шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник. Их можно таким образом хранить 2-3 недели(переодически меняя воду).Очень удобно,так как их можно сделать заранее,а в нужный момент использовать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6845879875264051.094
ellisa

Кухня: Тайская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555!!!

10.11.2008 18:24

5+ KPACOTA!

10.11.2008 18:26

только 5 (кого жаба душит?)

10.11.2008 18:27

Спасибо!!! На Новогоднем столе шишечки будут украшать Ваш стол!

Ура! Исправилась на 5!

10.11.2008 18:30

ochen krasivo 5

10.11.2008 18:34

Тут усидчевость и терпение надо,которых не хватает.55555

10.11.2008 18:34

ой, как мне нравятся ваши работы!!! 5555555555555

очень кропотливо...5

10.11.2008 18:34

555! Я тоже карвингист, только самый что ни на есть начинающий;). Даже не знала, что можно в холодильнике так долго хранить. Красота и за совет дополнительная 5.

10.11.2008 18:35

какая красота!!!

10.11.2008 18:39

я тоже начинающий карвингист.Я занимаюся этим чуть более двух месяцев.А в воде в холодильнике можно хранить многие изделия,и от этого они стаовятся более прочными и красивыми,чем сразу после вырезки. Еще раз ВСЕХ благодарю за такие теплые слова!!!!!

10.11.2008 18:45

Доставляете эстетическое наслаждение! СПАСИБО!

10.11.2008 18:54

Да,чтобы у нас на новогоднем столе были такие шишички,надо уже начинать резать и складывать в банку с холодной водой и в холодильник.Это ж сколько времени уйдет на каждую шишечку? Очень красиво.5!!!

10.11.2008 19:00

красота--5+

10.11.2008 19:23

ВАУ,ну что Вы так? За недельку до нового года вырежете и праздничный стол будет украшен на все 5+++++++.Первую шишку долго будете резать(без привычки),а на пятую - хватит 15-20мин. Удачи!!!!

Что,такое чудо можно без специальных ножей для карвинга сотворить? Преклоняюсь перед мастерством! 5!

10.11.2008 19:32

на одном из фото показано,каким ножом я ее резала.Нож - самый обычный. И многое другое можно резать обычным ножом.

10.11.2008 19:38

Ochen krasivo 5!

Потрясающе!!! 5+++

10.11.2008 20:08

Спасибо за идею!Красота!!!!!!!!!

10.11.2008 20:22

VOV! PYAT!

Неее! У меня терпения не хватит!Вам Пять

10.11.2008 20:39

Я очень рада,что Вам нравится! Спасибо!!! Когда начинаешь резать и у тебя что-то получается,то этот процесс затягивает, а вот тогда и терпения хватит и захочется делать все время что-то новенькое.

Спасибо большущее.5.

10.11.2008 20:51

Да,не за что....

Я восхищена

11.11.2008 03:49

Спасибо!!!

11.11.2008 12:22

Обалденная шишка, как и все работы!:)

11.11.2008 20:31

5+++++

12.11.2008 16:24

Слов нет-одни эмоции! 5!

12.11.2008 18:12

Спасибо!!! Я приглашаю Всех на мой блог - Карвинг!

КРАСИВО!!!!!!!!!!!

21.11.2008 01:15

Нет!Дерево - это очень твердо,сил у меня не хватит!

23.11.2008 22:07

Спасибо Elisa! Очень интересно! :) :)

23.11.2008 22:56

я стараюсь!

Шикарно!555!

супер

26.11.2008 02:54

Благодарю Вас!

Как настоящая,обалдеееееееееть... 5

Да,то что хранить можно 2-3 недели ,для какого-нибудь удобного случая(праздника),это конечно, ОГРОМНЙ плюс.

12.12.2008 15:15

Обалдеть, какая красота. Это даже не 5, это 10!!! Выставьте фото на конкурс !!!!!

13.12.2008 13:10

Спасибо!!! Это фото было на конкурсе,но не очень его оценили.

27.12.2008 19:32

Я закрыла свой блог!

25.05.2009 09:48

Вы мастерица! Здорово! 5++++

09.03.2010 17:22

очень красивая шишка))

Бесподобно!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и за науку!!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...