шишка из моркови

Фото к рецепту: шишка из моркови

Ингредиенты

  • морковь,петрушка,укроп

Способ приготовления

как и обещала,начинаем учиться резать шишки из моркови.Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать.

1.Берем морковь

2.Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки

3.В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.

4.Обрезаем мякоть моркови,формируя форму шишки

5.Теперь делаем надрезы на моркови ввиде чешуек шишки.

6.Между чешуйками вырезаем мякоть моркови,тем самым формируя чешуйки.

7.Теперьна месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.

8.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки

9.Вот шишка и готова.

Такими шишками можно украшать праздничный стол,а также - отварив их,можно украсить любые салаты,и все что хотите.После окончания работы,шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник. Их можно таким образом хранить 2-3 недели(переодически меняя воду).Очень удобно,так как их можно сделать заранее,а в нужный момент использовать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови
Фото приготовления рецепта: шишка из моркови

5.04.6845879875264051.094
ellisa

Кухня: Тайская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

oksana-sapruvowa

555!!!

panama
panama
10.11.2008 18:24

5+ KPACOTA!

Nathalya
Nathalya
10.11.2008 18:26

только 5 (кого жаба душит?)

ellisa
ellisa
10.11.2008 18:27

Спасибо!!! На Новогоднем столе шишечки будут украшать Ваш стол!

ЯВенера

Ура! Исправилась на 5!

kukita
kukita
10.11.2008 18:30

ochen krasivo 5

milaniy
milaniy
10.11.2008 18:34

Тут усидчевость и терпение надо,которых не хватает.55555

maj4ik
maj4ik
10.11.2008 18:34

ой, как мне нравятся ваши работы!!! 5555555555555

strelec148

очень кропотливо...5

mar33_33
mar33_33
10.11.2008 18:34

555! Я тоже карвингист, только самый что ни на есть начинающий;). Даже не знала, что можно в холодильнике так долго хранить. Красота и за совет дополнительная 5.

sweta1
sweta1
10.11.2008 18:35

какая красота!!!

ellisa
ellisa
10.11.2008 18:39

я тоже начинающий карвингист.Я занимаюся этим чуть более двух месяцев.А в воде в холодильнике можно хранить многие изделия,и от этого они стаовятся более прочными и красивыми,чем сразу после вырезки. Еще раз ВСЕХ благодарю за такие теплые слова!!!!!

nira60
nira60
10.11.2008 18:45

Доставляете эстетическое наслаждение! СПАСИБО!

mari2020
mari2020
10.11.2008 18:54

Да,чтобы у нас на новогоднем столе были такие шишички,надо уже начинать резать и складывать в банку с холодной водой и в холодильник.Это ж сколько времени уйдет на каждую шишечку? Очень красиво.5!!!

lorxen1
lorxen1
10.11.2008 19:00

красота--5+

ellisa
ellisa
10.11.2008 19:23

ВАУ,ну что Вы так? За недельку до нового года вырежете и праздничный стол будет украшен на все 5+++++++.Первую шишку долго будете резать(без привычки),а на пятую - хватит 15-20мин. Удачи!!!!

птичка-сушиманка

Что,такое чудо можно без специальных ножей для карвинга сотворить? Преклоняюсь перед мастерством! 5!

ellisa
ellisa
10.11.2008 19:32

на одном из фото показано,каким ножом я ее резала.Нож - самый обычный. И многое другое можно резать обычным ножом.

cosinera
cosinera
10.11.2008 19:38

Ochen krasivo 5!

irishka95

Потрясающе!!! 5+++

elena__
elena__
10.11.2008 20:08

Спасибо за идею!Красота!!!!!!!!!

bratyury
bratyury
10.11.2008 20:22

VOV! PYAT!

варуник

Неее! У меня терпения не хватит!Вам Пять

ellisa
ellisa
10.11.2008 20:39

Я очень рада,что Вам нравится! Спасибо!!! Когда начинаешь резать и у тебя что-то получается,то этот процесс затягивает, а вот тогда и терпения хватит и захочется делать все время что-то новенькое.

гетьмановна

Спасибо большущее.5.

ellisa
ellisa
10.11.2008 20:51

Да,не за что....

эльчинька

Я восхищена

ellisa
ellisa
11.11.2008 03:49

Спасибо!!!

fanny
fanny
11.11.2008 12:22

Обалденная шишка, как и все работы!:)

ketico
ketico
11.11.2008 20:31

5+++++

pti_za
pti_za
12.11.2008 16:24

Слов нет-одни эмоции! 5!

ellisa
ellisa
12.11.2008 18:12

Спасибо!!! Я приглашаю Всех на мой блог - Карвинг!

булочка)))

КРАСИВО!!!!!!!!!!!

ellisa
ellisa
21.11.2008 01:15

Нет!Дерево - это очень твердо,сил у меня не хватит!

moldib
moldib
23.11.2008 22:07

Спасибо Elisa! Очень интересно! :) :)

ellisa
ellisa
23.11.2008 22:56

я стараюсь!

бирюлька

Шикарно!555!

aphazel1979

супер

ellisa
ellisa
26.11.2008 02:54

Благодарю Вас!

разведчица

Как настоящая,обалдеееееееееть... 5

разведчица

Да,то что хранить можно 2-3 недели ,для какого-нибудь удобного случая(праздника),это конечно, ОГРОМНЙ плюс.

katechka
katechka
12.12.2008 15:15

Обалдеть, какая красота. Это даже не 5, это 10!!! Выставьте фото на конкурс !!!!!

ellisa
ellisa
13.12.2008 13:10

Спасибо!!! Это фото было на конкурсе,но не очень его оценили.

ellisa
ellisa
27.12.2008 19:32

Я закрыла свой блог!

puellula
puellula
25.05.2009 09:48

Вы мастерица! Здорово! 5++++

fille
fille
09.03.2010 17:22

очень красивая шишка))

mama tasi

Бесподобно!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и за науку!!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт