Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Фото к рецепту: Клецки  из пшеничной муки или  из манной крупы в масле

Ингредиенты

  • на 1 стакан манной крупы или на 1 стакан пшеничной муки — 5 яиц, 0,5 чайной ложки соли (для добавления в тесто), 4 ст. ложки сливочного масла, 3,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин, непрерывно помешивая.

Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его.

Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5—7 мин. (Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины).

Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.

Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 0,5 стакана сметаны.

Клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.


5.04.42484952420493551.07
pioner

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты