Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
Клецки из пшеничной муки или манной крупы с яйцами, солью и сливочным маслом — идеальное блюдо! Простой рецепт приготовления для каждого!

Ингредиенты
- на 1 ст. манной крупы или на 1 ст. пшеничной муки:
- 5 яиц
- 0,5 ч.л. соли (для добавления в тесто)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3,5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин, непрерывно помешивая.
Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его.
Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5—7 мин. (Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины).
Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 0,5 стакана сметаны.
Клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.