Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Ингредиенты

  • на 1 ст. манной крупы или на 1 ст. пшеничной муки — 5 яиц, 0,5 ч.л. соли (для добавления в тесто), 4 ст.л. сливочного масла, 3,5 ст. воды.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин, непрерывно помешивая.

    Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его.

    Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5—7 мин. (Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины).

    Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.

    Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

    Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 0,5 стакана сметаны.

    Клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.42484952420493551.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели