Бисквитное пирожное на сметане
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 5 ст. сметаны
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с яичными желтками добела.
Добавить ванилин.
После чего положить сметану.
Перемешать.
Добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену.
Все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой.
Поставить в нежаркий духовой шкаф (160°С) на 20—25 мин для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается воздушным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить27.11.2007 13:04
Народ! Почему 1? Зачем так зло? А от меня держите5!!!
marin4ik-1
Ответить03.03.2008 05:16
kone4no 5
tan-taan
Ответить14.05.2008 17:52
может что то добавить, например сверху сливки. я так и сделаю 5 попробую
sadi 09
Ответить23.10.2009 12:52
Я искала именно этот рецепт. И слава бону нашла через поисковик "бисквит на сметане".
Забираю с огромной благодарностью. Всё чётко и ясно. А на 4-ку наплюйте. Это не главное. Удачи и успехов.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты