Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты

  • на 2 ст. муки — 1,5 ст. сметаны, 6 яиц, 1 ст. сахара, ванилин.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на ? высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.

    Поставить в нежаркий духовой шкаф (160°С) на 20—25 мин для выпечки.

    Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается воздушным.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    djastina
    27.11.2007 13:04
    Ответить
    Народ! Почему 1? Зачем так зло? А от меня держите5!!!
    marin4ik-1
    03.03.2008 05:16
    Ответить
    kone4no 5
    tan-taan
    14.05.2008 17:52
    Ответить
    может что то добавить, например сверху сливки. я так и сделаю 5 попробую
    sadi 09
    23.10.2009 12:52
    Ответить
    Я искала именно этот рецепт. И слава бону нашла через поисковик "бисквит на сметане". Забираю с огромной благодарностью. Всё чётко и ясно. А на 4-ку наплюйте. Это не главное. Удачи и успехов.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели