Фото к рецепту: Крахмальник

Домашняя

40 мин.

Не определен

8050

11

32

03 ноября 2008, 19:08

Ингредиенты

  • 250 гр. мов майонеза "провансаль"
  • 7 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пышную пену яйца и сахар, добавить майонез, аккуратно все перемешать, добавить муку и крахмал, соду, гашенную уксусом, и снова все перемешать. Выпекать в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Я не претендую на оригинальность, просто этот кекс любим мною с детства. Как разнообразие повседневных блюд вполне сойдет. Я его люблю есть с вишневым вареньем, но можно есть с любым другим вареньем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
03.11.2008 19:17
Ответить
Интересно, 5+ !
svetik_semizvetik
03.11.2008 19:27
Ответить
Какой легкий в исполнении рецепт! 5.
Ответить
Милая белочка! Очень похожий кекс был первой моей кондитерской пробой, причём удался на отлично, мне было 12 лет.Спасибо!5
fialka1
03.11.2008 19:57
Ответить
555,а какой крахмал нужно использовать?У меня есть только кукурузный,он подойдёт?
belochka5
03.11.2008 20:11
Ответить
я обычно делаю на картофельном крахмале, на кукурузном ни разу не пробовала, так что не могу скать, подойдет ли он. :(
cathrene
03.11.2008 20:59
Ответить
здорово!
варуник
03.11.2008 21:13
Ответить
Как интересно!Пять
elitna
03.11.2008 21:35
Ответить
отлично!;)
буба
03.11.2008 21:53
Ответить
Интересно и быстро.Надо пробовать....5.
улитка
04.11.2008 11:17
Ответить
Спасибо за мамин кекс:)
рыжая)
24.11.2009 02:46
Ответить
Интересный кексик получился. Просто тает во рту. Только в следующий раз я , наверное, сахарку добавлю чуть побольше. Спасибо за рецепт!!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели