Крахмальник

Фото к рецепту: Крахмальник

Ингредиенты

  • 250 грамммов майонеза "провансаль"
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пышную пену яйца и сахар, добавить майонез, аккуратно все перемешать, добавить муку и крахмал, соду, гашенную уксусом, и снова все перемешать. Выпекать в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Я не претендую на оригинальность, просто этот кекс любим мною с детства. Как разнообразие повседневных блюд вполне сойдет. Я его люблю есть с вишневым вареньем, но можно есть с любым другим вареньем.

5.04.57990926544605251.033
belochka5

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
03.11.2008 19:17

Интересно, 5+ !

svetik_semizvetik

Какой легкий в исполнении рецепт! 5.

тамара агапитова

Милая белочка! Очень похожий кекс был первой моей кондитерской пробой, причём удался на отлично, мне было 12 лет.Спасибо!5

fialka1
03.11.2008 19:57

555,а какой крахмал нужно использовать?У меня есть только кукурузный,он подойдёт?

belochka5

я обычно делаю на картофельном крахмале, на кукурузном ни разу не пробовала, так что не могу скать, подойдет ли он. :(

cathrene
03.11.2008 20:59

здорово!

варуник

Как интересно!Пять

elitna
03.11.2008 21:35

отлично!;)

буба
03.11.2008 21:53

Интересно и быстро.Надо пробовать....5.

улитка

Спасибо за мамин кекс:)

рыжая)

Интересный кексик получился. Просто тает во рту. Только в следующий раз я , наверное, сахарку добавлю чуть побольше. Спасибо за рецепт!!!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты