Ингредиенты

  • 1 ст. пасты тахины (sesam tehina)
  • 1 ст. сахара (я положила 2 ст. )
  • 2 2/3 ст. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст.ложки шоколадной пасты
  • 2 ст.ложки какое
  • 3 ст.ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

От себя добавила некоторые продукты... и так:

Размягчить сливочное масло,

Растереть вилкой масло и сахар

добавить остальные продукты и замесить тесто.

Тесто получается похожее на пластилин.

Сделать из теста шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 25 штук)

выложить их на смазанный маслом противень.

Печь при 160 С около 20 минут,

В процессе выпечки печенье раздуются и в конце выпечке трескаются.

После выпечки осторожно переложить печенье на поднос - вначале оно очень хрупкое и посыпать сахарной пудрой через сито

Пошаговые фото рецепта

Печенье из тахины: фото шаг 1

Дополнительная информация

Печенье очень рассыпчатое, просто тает во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
03.11.2008 16:21
Ответить
Надо будет попробовать! 5+++
lorxen1
03.11.2008 16:38
Ответить
здорово--5+
panama
03.11.2008 17:29
Ответить
5+SUPER!
ната777
03.11.2008 17:56
Ответить
Я пекла такие печенюшки. Очень рассыпчатые. Это правда. Но очень вкусные.5.
ната777
03.11.2008 17:55
Ответить
Я пекла такие печенюшки. Очень рассыпчатые. Это правда. Но очень вкусные.5.
yafa
03.11.2008 18:35
Ответить
люблю такое печенье-5
софико80
03.11.2008 19:57
Ответить
А пасту тахины может заменить тахинная халва, или я что-то напутала??? :(
rayana
04.11.2008 00:05
Ответить
софико80 - нет, халва не пойдет, именно паста тахина, тахина продается обычно в турецких, пакистанских, марокканских магазинах
улитка
04.11.2008 11:20
Ответить
Какие славные, но нет ни пасты, ни магазинчиков... Рецепт забрала в копилочку, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели