Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. печенья
  • 60 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 150 гр. жирных сливок
  • 350 гр. кримчиза филадельфия(можно любой другой)
  • 75 гр. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • для клубничной подливки:
  • 1 ст. перетёртой клубники,сахар ,1/2 ст. воды,1 ст.л. крахмала,ягодки клубники 6-7 шт.
  • разьёмная форма 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать.

Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин.

Для начинки :

взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр).

Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой.

Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы.

Клубничная подливка:

Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку.

Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с клубничкой: фото шаг 1Чизкейк с клубничкой: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
03.11.2008 00:01
Ответить
КОНЕЧНО 55555555555!!!!!!!!!!
fialka1
03.11.2008 00:16
Ответить
Спасибо девочки:)
Nathalya
03.11.2008 00:20
Ответить
романтическая сладость, 5
марияn
03.11.2008 00:22
Ответить
Вкусняшка!!!!
fialka1
03.11.2008 00:23
Ответить
Ну вот я так старалась,а кто то кол влепил и оценка понизилась.:(Это вообще первый мой в жизни чизкек:) Спасибо девочки:)
пики
03.11.2008 00:35
Ответить
Красота!!!5
Ответить
Ты не одна, мне тоже влепили кол, опять коломаны выползают!
mari2020
03.11.2008 01:04
Ответить
отличный пирог!!!5!
малурияна1978
03.11.2008 01:25
Ответить
Ура, мне удолось исправить вам оценку,торт просто класс 555555555555555555
fialka1
03.11.2008 01:29
Ответить
Спасибо огоромное:)
chudo
03.11.2008 01:38
Ответить
от меня - отлично, решусь на чизкейк - отчитаюсь:)
lorxen1
03.11.2008 01:49
Ответить
вкусно-5+
milk
03.11.2008 01:52
Ответить
очень аппетитно!! молодец!!!
uni
03.11.2008 01:57
Ответить
Только маленький вопрос. А какое печенье? А так 5 +
fialka1
03.11.2008 02:08
Ответить
uni ,у меня было песочное-сливочное печенье:) Спасибочки всем,всем!
begi
03.11.2008 02:20
Ответить
Очень красивый! Только 5+++++!
panama
03.11.2008 02:21
Ответить
fialka1,первый чизкейк и вкусный 5! Делаю такой с киви.
fialka1
03.11.2008 09:38
Ответить
panama,ага первый,я вообще очень боюсь выпечку тортов,крема,желе и т.д,но наверное зря,стоит пробовать:)Спасибо всем!
эльвинка
02.02.2009 20:21
Ответить
классно!!! 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели