Чизкейк с клубничкой
Ингредиенты
- для коржа:
- 150 г печенья
- 60 г сливочного масла
- для начинки:
- 150 г жирных сливок
- 350 г кримчиза филадельфия(можно любой другой)
- 75 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать.
Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин.
Для начинки :
взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр).
Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой.
Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы.
Клубничная подливка:
Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку.
Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!