Медовая чайная роза

Фото к рецепту: Медовая чайная роза

Ингредиенты

  • Лепестки чайной розы
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.

Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку.

Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать эту смесь … Ах, какие сладкие руки будут у вас!

Перетерев лепестки, плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем еще ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник

В этом году я не перетирала лепестки с сахаром, а тщательно вымешала их с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просматривала весенне-летние фото, столько тепла и света дарят они, что захотелось поделиться с вами, согреть души в последний день уходящего октября… P.S. Милые мамочки, засахаренные лепестки чайной розы лучшее народное средство от стоматита, любых раздражений во рту, заид (трещин в уголках рта). Дайте малышу чайную ложечку сладкой ароматной «жвачки», пусть тщательно жует, чтобы выделяющийся сок обволакивал и лечил его ротик.

5.04.6507277712385011.067
улитка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какое чудо.5.

софико80

Будем с нетерпением ждать лета!!! 5+

sweta1
31.10.2008 19:18

какое вкусное и ароматное лекарство!5!

варуник

Ну ничего себе ты выдала! Особая благодарность будет от детей за жвачки!!

натаха

Представляю аромат! %) Чудесно!

elitna
31.10.2008 19:25

вот это даааа...!Спасибо!:)5

maj4ik
31.10.2008 19:30

ух ты!!! 5

kidlog
31.10.2008 19:32

...какой простой и замечательный рецепт :), а ведь раньше продовалось варенье из розы и было самым лучшим лекарством от стоматитов. Спасибо вам большое!!! 5+

змейка

Спасибо, дорогая, замечательный рецепт:) вот только у нас на этой недели последние розы в городе подрезали:( Будем до весны твоим рецептом любоваться;)

anahitkarine

Чудесно. 5!

улитка

Девочки, спасибо, так радостно, что рецепт нашел отклик :))))))))

zev
31.10.2008 20:07

СпасибО!

bart
31.10.2008 20:07

Блин...ну чуть-чуть бы пораньше!Нет уже лепестков,приедтся всю зиму ждать.Или вот вдруг мне муж подарит "миллион алых роз"Я их и обтрепаю. 5+

rayana
31.10.2008 20:08

оо какая красота, аглавное полезно! 555....

улитка

bart, от всей души желаю утонуть в миллионе роз, пусть даже не алых... :))))) Тогда тебе хватит их засаренных лепестков на украшение всех тортов нашего сайта, еще и для розового лосьона останется!

эля80
31.10.2008 20:41

ШИКАРНО!!! эх, скорее бы лето! А вам спс за кусочек лета и 5+

irina75
31.10.2008 20:48

какой красочный и ароматный рецепт....5555!!!!

nira60
31.10.2008 20:49

Марьяна, как приятно было прочесть твой рассказ, с каким теплом ты поделилась с нами розовым ароматом 55555555555555555555555!

mar33_33
31.10.2008 20:52

Ну ничего себе! 5

улитка

Спасибо! У нас сегодня такой чудесный, теплый, осенний день затянувщегося бабьего лета.... С утра у меня было луковое настроение, и я просматривала рецепты луковых тортов, то сейчас ... :))))))))))

mellorn
31.10.2008 21:11

Я уже забыла как солнышко выглядит. 3 недели беспрерывных дождей, и как следствие зубная боль. Посмотрела на рецепт и даже почувствовала аромат роз и лета. 5+++

panama
31.10.2008 21:42

Улиточка, дорогая, ну где ж ты раньше была со своим чудесным рецептом?! С мёдом – это замечательно! 10x5!

улитка

Да, Улитка же я, пока доползла и 2/3 осени прошло :)))) с медом гораздо лучше, красивее, эстетичнее, чем с сахаром! Лепестки остаются не тронутыми, буду делать только так, но можно для разнообразия и с сахаром!

челночок

Марьяш,спасибо огромное за такой нужный рецепт!55555

марияn

Спасибо за рецепт!!!Красота!!!!

inesska
01.11.2008 23:17

супер! нужный рецепт!

fraut
02.11.2008 06:37

как ароматно, вкусно да и ещё полезно!!!! пять!!!

xara
05.11.2008 06:48

Когда в узбекистане жили, и варенье из роз делали, и вино, и ликер... Очень вкусно и ароматно. А здесь с розами большая напрязенка - только в букетах, датские. Они красивы, но совершенно стерильны в смысле запаха... :-(

ra999
12.11.2008 23:17

++++++++5555555 .-))))

beck930
18.12.2008 21:37

спасибочки!мда...век живи-век учись!55555

милочка 2703

ВКУСНООООООООООООО!!!!! АРОМАТНО!!!!!!!! 55555555555

delfina44

Такой нежный,душевный рецептик!И вкусный и полезный! 5++++ ! А розы подходят только специальные-чайные?

masha2907

Представляю какое это лакомство...

пассифлора

Отличная вещь, мы так готовим все время:) правда, с сахаром чаще, мед дороже стоит. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...