Медовая чайная роза

Фото к рецепту: Медовая чайная роза

Домашняя

Не определен

19220

36

66

31 октября 2008, 19:07

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.

Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку.

Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать эту смесь … Ах, какие сладкие руки будут у вас!

Перетерев лепестки, плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем еще ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник

В этом году я не перетирала лепестки с сахаром, а тщательно вымешала их с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.

Пошаговые фото рецепта

Медовая чайная роза: шаг 1Медовая чайная роза: шаг 2Медовая чайная роза: шаг 3Медовая чайная роза: шаг 4

Дополнительная информация

Просматривала весенне-летние фото, столько тепла и света дарят они, что захотелось поделиться с вами, согреть души в последний день уходящего октября… P.S. Милые мамочки, засахаренные лепестки чайной розы лучшее народное средство от стоматита, любых раздражений во рту, заид (трещин в уголках рта). Дайте малышу чайную ложечку сладкой ароматной «жвачки», пусть тщательно жует, чтобы выделяющийся сок обволакивал и лечил его ротик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
31.10.2008 19:11
Ответить
Какое чудо.5.
софико80
31.10.2008 19:16
Ответить
Будем с нетерпением ждать лета!!! 5+
sweta1
31.10.2008 19:18
Ответить
какое вкусное и ароматное лекарство!5!
варуник
31.10.2008 19:18
Ответить
Ну ничего себе ты выдала! Особая благодарность будет от детей за жвачки!!
натаха
31.10.2008 19:22
Ответить
Представляю аромат! %) Чудесно!
elitna
31.10.2008 19:25
Ответить
вот это даааа...!Спасибо!:)5
maj4ik
31.10.2008 19:30
Ответить
ух ты!!! 5
kidlog
31.10.2008 19:32
Ответить
...какой простой и замечательный рецепт :), а ведь раньше продовалось варенье из розы и было самым лучшим лекарством от стоматитов. Спасибо вам большое!!! 5+
змейка
31.10.2008 19:35
Ответить
Спасибо, дорогая, замечательный рецепт:) вот только у нас на этой недели последние розы в городе подрезали:( Будем до весны твоим рецептом любоваться;)
anahitkarine
31.10.2008 19:52
Ответить
Чудесно. 5!
улитка
31.10.2008 20:04
Ответить
Девочки, спасибо, так радостно, что рецепт нашел отклик :))))))))
zev
31.10.2008 20:07
Ответить
СпасибО!
bart
31.10.2008 20:07
Ответить
Блин...ну чуть-чуть бы пораньше!Нет уже лепестков,приедтся всю зиму ждать.Или вот вдруг мне муж подарит "миллион алых роз"Я их и обтрепаю. 5+
rayana
31.10.2008 20:08
Ответить
оо какая красота, аглавное полезно! 555....
улитка
31.10.2008 20:22
Ответить
bart, от всей души желаю утонуть в миллионе роз, пусть даже не алых... :))))) Тогда тебе хватит их засаренных лепестков на украшение всех тортов нашего сайта, еще и для розового лосьона останется!
эля80
31.10.2008 20:41
Ответить
ШИКАРНО!!! эх, скорее бы лето! А вам спс за кусочек лета и 5+
irina75
31.10.2008 20:48
Ответить
какой красочный и ароматный рецепт....5555!!!!
nira60
31.10.2008 20:49
Ответить
Марьяна, как приятно было прочесть твой рассказ, с каким теплом ты поделилась с нами розовым ароматом 55555555555555555555555!
mar33_33
31.10.2008 20:52
Ответить
Ну ничего себе! 5
улитка
31.10.2008 20:54
Ответить
Спасибо! У нас сегодня такой чудесный, теплый, осенний день затянувщегося бабьего лета.... С утра у меня было луковое настроение, и я просматривала рецепты луковых тортов, то сейчас ... :))))))))))
mellorn
31.10.2008 21:11
Ответить
Я уже забыла как солнышко выглядит. 3 недели беспрерывных дождей, и как следствие зубная боль. Посмотрела на рецепт и даже почувствовала аромат роз и лета. 5+++
panama
31.10.2008 21:42
Ответить
Улиточка, дорогая, ну где ж ты раньше была со своим чудесным рецептом?! С мёдом – это замечательно! 10x5!
улитка
31.10.2008 21:46
Ответить
Да, Улитка же я, пока доползла и 2/3 осени прошло :)))) с медом гораздо лучше, красивее, эстетичнее, чем с сахаром! Лепестки остаются не тронутыми, буду делать только так, но можно для разнообразия и с сахаром!
челночок
01.11.2008 00:55
Ответить
Марьяш,спасибо огромное за такой нужный рецепт!55555
марияn
01.11.2008 15:46
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Красота!!!!
inesska
01.11.2008 23:17
Ответить
супер! нужный рецепт!
fraut
02.11.2008 06:37
Ответить
как ароматно, вкусно да и ещё полезно!!!! пять!!!
xara
05.11.2008 06:48
Ответить
Когда в узбекистане жили, и варенье из роз делали, и вино, и ликер... Очень вкусно и ароматно. А здесь с розами большая напрязенка - только в букетах, датские. Они красивы, но совершенно стерильны в смысле запаха... :-(
ra999
12.11.2008 23:17
Ответить
++++++++5555555 .-))))
beck930
18.12.2008 21:37
Ответить
спасибочки!мда...век живи-век учись!55555
Ответить

Мой рецепт
https://www.facebook.com/watch/?v=1281122192018092

милочка 2703
15.01.2009 15:55
Ответить
ВКУСНООООООООООООО!!!!! АРОМАТНО!!!!!!!! 55555555555
delfina44
21.01.2009 01:29
Ответить
Такой нежный,душевный рецептик!И вкусный и полезный! 5++++ ! А розы подходят только специальные-чайные?
Ответить

Все розы наполнены ферменами полезными для человека!
приглашаю ознакомится с моими изысканиями на эту тему)))
на фасбуке моя страница *Крымская Эфиромасличная Роза*

masha2907
02.05.2009 04:06
Ответить
Представляю какое это лакомство...
пассифлора
15.10.2009 14:08
Ответить
Отличная вещь, мы так готовим все время:) правда, с сахаром чаще, мед дороже стоит. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru